Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле

c76e08e6264b

Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего готовить с цуккини, созревшими на солнце, но также оно хорошо в зимнее время, приготовленное из кабачков, когда оно напоминает нам лето… Вкуснее всего с пастой или пшеничным хлебом.  Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Очистить зубчики чеснока, нарезать тонкими ломтиками. Кабачки, цуккини (неочищенные) нарезать столбиками … Читать далее

Кебаб с баклажанами в казане

Кебаб с баклажанами в казане2

Блюдо относится к турецкой кухне, может готовиться в казане, противне. По другому называется Belikırık — сломанная талия, намекая на вид нарезки баклажана. Турецкие блюда отличаются повышенным содержанием перца, поэтому при его добавлении ориентируйтесь на свой вкус.  Баклажаны, помидоры и перцы помыть и обсушить. Часто с баклажанов снимают полоски кожицы шириной примерно 1-2 см наподобие зебры, на вкусе это не отражается, … Читать далее

Котлеты телячьи молочные

Котлеты телячьи молочные

Рецептом поделилась Алена (Смехова). Котлеты интересные по способу приготовления, по структуре и вкусу. Все хорошо вымешать, сливки добавлять постепенно, в процессе отбивания фарша. В конце все сливки должны «вбиться» в мясо, получается нежный воздушный фарш. (* Я не клала хлопья, поэтому отбивать фарш мне пришлось несколько дольше) Котлеты формовать мокрыми руками, обвалять в муке (или любимой панировке) и обжарить. Можно запекать в духовке, но, конечно, вкуснее … Читать далее

Говядина с пореем и морковью

Говядина с пореем и морковью

Долгое томление на низких температурах делает с мясом чудеса, а легкий аромат прованских трав и сухого вина придают изысканность и французский стиль. Блюдо подходит для приготовления в мультиварке. Мясо нарезать на куски примерно 3х3 см. Обжарить на раскаленной сковородке в небольшом количестве масла. Не нужно жарить мясо до готовности, просто должна появиться легкая румяная корочка со всех сторон. Снять мясо … Читать далее

Свинина, запеченная на ребре

Свинина, запеченная на ребре

Мясо мариновалось 3 суток, получилось мягкое и нежное. В средней кастрюле смешать бальзамический уксус с луком и 2 веточками тимьяна и кипятить на умеренно сильном огне около 10 минут. Влить бульон и продолжить кипячение около 10 минут. Огонь выключить, добавить в кастрюлю мед, горчицу, измельченный красный перец, остудить полностью. У куска свинины зачистить ребрышки добела. Свинину натереть солью и дать … Читать далее

Пастиччио из картофеля и мясного фарша с овощами

Пастиччио

Pastiiccio di carne e patate – домашнее итальянское блюдо, сытное и очень вкусное. В паре с салатом-микс заменяет целый обед. При подаче пастиччио не «обязано» сохранять красивую форму кусочка, скорее это похоже на аппетитные «развалины». Ведь одно из значений слова pasticcio – беспорядок… Вместо картофеля часто используют отварные макароны, которые следует перемешать с соусом бешамель. Овощи мелко порезать и приготовить софрито, поджарить на малом огне, не допустить колерования. Добавить … Читать далее

Говядина дайан

Говядина дайан

Порезать говядину на кусочки 3 см. Обжарить на масле. Добавить чеснок и лук, готовить помешивая пока лук не станет мягким. Добавить помидоры вместе с соком, бульон и соус. Тушить под крышкой около 1 часа 30 минут или пока говядина не станет мягкой. Добавить оставшиеся ингредиенты, тушить без крышки около 5 минут или пока немного не загустеет. Подавать с пастой (лапшой). По желанию посыпать петрушкой. *The Australian Women’s Weekly Cookbook

Hünkar Beğendi

Hünkar Beğendi

Hünkar Beğendi – тушеная с овощами в соусе говядина на подушке из горячего баклажаново-сырного пюре. Турецкое очень вкусное и необычное блюдо! Для беенди нам понадобятся специально приготовленные баклажаны. Лучше всего конечно приготовить их на костре или барбекю, зажарив целиком на огне до черной корочки. Но это вполне можно сделать и в домашних условиях на газовой плите (для электрической понадобится тонкая сухая сковорода). Застелить фольгой плиту и положить слегка наколотый баклажан прямо над зажженной … Читать далее

Кабачковая запеканка с мясным фаршем

Кабачковая запеканка

Такую запеканку с удовольствием едят даже ярые нелюбители овощей. Кабачки почистить, очистить от семян, нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой или средней терке. Лук мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, жарить до готовности. Фарш желательно после обжарки смолоть еще раз блендером. В другой сковороде, на растительном масле, обжарить кабачки и морковь. … Читать далее

Мусака по-балкански с цветной капустой

мусака по-балкански

Мусака представляет собой овощную запеканку, в которой овощи прослаиваются мясным фаршем. Рецепты мусаки могут быть разнообразными, состав продуктов в них и последовательность приготовления зависит от страны, в которой готовят блюдо. Например, фарш. Он может быть не говядиной, а бараниной, а то и вообще отсутствовать – тогда мусака будет овощной. Одни народы кладут в мусаку картофель со сладким перцем и другими овощами, а … Читать далее