Ароматное рагу из телятины «Parker’s Beef Stew»

Рагу из телятины

Смешать вино с чесноком и разломанными лавровыми листьями, выложить в миску к вину мясо, поставить мариноваться на ночь. Утром смешать муку с 1 ст. л. соли и 1 ст. л. черного перца. Вынуть мясо из маринада (маринад процедить и оставить, лавровый лист и чеснок выбросить). Мясо обсушить. Нагреть 2 ст. л. масла в сковороде. Мясо обваливать в мучной смеси и обжаривать партиями на среднем … Читать далее

Шницель из индейки в красном маринаде

Шницель из индейки

Мясо филе индейки довольно нежное и не имеет сильно выраженного вкуса, поэтому прекрасно сочетается с различными маринадами. Попробуйте деликатный маринад на основе свежих помидоров и сладкого соуса чили. Положите шницели на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Для маринада натрите помидоры на терке, выбросите кожицу. Смешайте мякоть помидора с соусом чили, лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите шницели в маринад … Читать далее

Рулет из телятины, фаршированный орехово-сырной крошкой

рул телят

Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Сделать глубокий надрез и развернуть мясо книжкой. Слегка отбить, натереть солью и перцем, отставить. В это время приготовить фаршировку. Размолоть в блендере все компоненты – чеснок, масло, орехи, крошки, зелень, соль, перец – в крупную крошку. Половину массы выложить на пласт мяса, очень плотно свернуть (если свернуть неплотно, то мясо ужаривается и внутри будет большая полость), обвязать кулинарной нитью.  Положить рулет … Читать далее

Рагу из телятины в луковом соке

5dc731a27da1-1

Ароматное блюдо, в котором даже самое жесткое мясо при помощи лука и медленного тушения станет нежнейшим. Мясо нарезать полосками или плоскими кусками толщиной 1,5-2 см., хорошо посолить, поперчить, сложить в пакет, досыпать в пакет муку и паприку, равномерно встряхивать для распределения муки (хорошо обвалять в муке). Лук порезать тонкими полукольцами, зелень измельчить. Выкладывать в посуду для тушения (я делала в мультиварке) слоями: мясо — лук — … Читать далее

Быстрая свинина в китайском стиле

свин в кит стиле

Свинину нарезать полосками, смешать с имбирем, 1ст. л. соевого соуса, выдавленным через пресс чесноком. Отставить на 5-10 минут. Порезать перцы на полосочки. Смешать воду с крахмалом и 1 ст. л. соевого соуса. Разогреть в широкой сковородке растительное масло, выложить свинину и перец, семечки и жарить на большом огне до румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, всыпать дополнительно специи, обжарить 1 … Читать далее

Марокканское рагу из баранины и нута с овощами

Марокканское рагу

Рецепт предназначен для тажина, но с равным успехом можно его применить и к мультиварке, и к казану. На ночь замочить нут в большом количестве воды. Воду слить утром, налить свежей и варить нут около 2 часов. Я готовила его в мультиварке в режиме тушения 1.5 часа. Этот этап может быть подготовлен за день до нужного времени: мясо порезать на кубики … Читать далее

Рагу из телятины в томатном соусе и белом вине

Рагу из телятины

Телятина в томатном соусе – это простое и незамысловатое блюдо. Соус облагородим белым полусухим вином, при выпаривании вина остается тонкий приятный аромат. Такое рагу лучше всего подавать со свежим хлебом, например, пшеничным багетом. Хорошо подойдет также полента с травами и тертым пармезаном. Очищенное от пленок мясо режем кубиками. Лук-шалот и чеснок мелко шинкуем. На сковороде разогреваем масло, кладем мясо в один … Читать далее

Свиной рулет со шпинатом, кедровыми орешками и фетой

Свиной рулет со шпинатом, кедровыми

Этот рулет выглядит очень празднично на столе! Соотношение ингредиентов в начинке можно менять, хотите получить более кремовую текстуру – положите больше феты, хотите сделать акцент на вкусе шпината – увеличьте долю шпината. Пласт мяса надрезать вдоль посередине и разложить его как книжку. Мясо очень хорошо отбить. Лук и чеснок порубить и обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать орешки. Когда орехи, лук и … Читать далее

Говядина в винном соусе

Говядина в винном соусе

Блюдо зимнее, с насыщенным вкусовым букетом и радует глаз интенсивностью цвета соуса.  Подходит для приготовления в мультиварке. Разогрейте 2 ст. л. масла, порциями (укладывать в 1 слой) обжарьте говядину, выложите в кастрюлю для тушения (мультиварку, чугунок). На оставшемся масле обжарьте лук и морковь, выложите к мясу. Поставьте кастрюлю с мясом на огонь, добавьте нарезанные томаты, вино, розмарин, чеснок, посолите и поперчите, … Читать далее

Долма с кускусом и черносливом

Долма с кускусом и черносливом

Кускус залить кипятком, оставить на 5 минут под крышкой. Мяту мелко порезать, лук измельчить. Смешать фарш, мяту, лук и кускус. Посолить, поперчить, перемешать. Листья винограда залить холодной водой, хорошо промыть. Если листья очень соленые, можно залить их кипятком, оставить на 10-15 минут, затем промыть и выложить на сито или дуршлаг. Выложить фарш на виноградные листья и аккуратно завернуть. Дно кастрюли … Читать далее