Рыбные биточки с овощами

рыбные биточки с овощами

Рыбные биточки с овощами — это простое, но такое вкусное блюдо, что вы вряд ли пожалеете о времени, потраченном на его приготовление. Блюдо для ежедневного питания. Отварить картофель и приготовить из него пюре, добавив сливки и масло. Рыбу положить в кипящую воду вместе с луковицей, морковью и чесноком. Слегка посолить. Варить 10 минут. Вынуть и немного остудить. Рыбу раскрошить вилкой и смешать с пюре. Мелко нарезать зелень и помидор. Смешать с пюре … Читать далее

Салат из тунца и овощей в горчичной заправке

салат из тунца и овощей в горчичной заправке

За 10 минут можете приготовить очень вкусный и сытный салат из тунца и овощей в горчичной заправке. Салат из тунца  порадует вас питательными, вкусными и полезными свойствами. Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса и заправить им салат перед подачей.

Треска с томатной сальсой

треска с томатной сальсой

Сочная треска с томатной сальсой, запеченная с овощами в духовке — ароматное полезное блюдо для всей семьи. Вкусный и красивый ужин. Разогреть духовку до 180°С. Выложить филе на противень. Если оно заморожено, то разморозить и хорошо отжать от воды (филе часто глазируют в большом количестве воды). Посолить и посыпать травами. Лук мелко порезать. Половину лука выложить в блендер, добавить туда … Читать далее

Террин из лосося с корнишонами

террин из лосося с корнишонами

Террин из лосося с корнишонами можно подавать как салат, можно — как террин. Лосось порезать небольшими кубиками, добавить лимонный сок. Корнишоны и укроп очень мелко порезать. Смешать все компоненты соуса. Далее или смешать, как для закуски, или складывать в кулинарное кольцо произвольными слоями, промазывая соусом.

Лосось в гранатовом соусе

лосось в гранатовом соусе

Лосось в гранатовом соусе – красиво и аппетитно. Ингредиенты совместно создают интересную композицию вкусов и ароматов. Соевый соус дает рыбе соленый акцент, гранатовый сок немного сладости и имбирь — специй… Смешайте ингредиенты для маринада и маринуйте в нем лосось в холодильнике в течение 1 часа. Время от времени рыбу переворачивать. Для соуса смешать все ингредиенты, кроме гранатового сока. В кастрюле на умеренном огне уваривать сок до 2–3 ст.л. Смешать с остальными ингредиентами. Разогреть … Читать далее

Лососевый мусс с каперсами

лососевый мусс с каперсами

Лососевый мусс с каперсами – легкое праздничное блюдо, которое можно сделать за день-два до подачи как из лосося холодного, так и горячего копчения. Порезать мелко лосось, взбить с кримчизом и соком лимона. Желатин замочить в сливках, дать набухнуть и распустить в микро. Процедить в мусс и повторно взбить. Выложить в силиконовые формочки мусс, вдавив по несколько каперсов в каждый. Оставить застывать – … Читать далее

Паста с тунцом под соусом из сладкого перца

паста с тунцом под соусом из сладкого перца

Паста с тунцом под соусом из сладкого перца – блюдо из разряда моментальных. Тунец один из самых популярных ингредиентов блюд восточной и средиземноморской кухни. Паста с тунцом – это тот самый случай, когда то, что полезно – еще и вкусно! Порезать чеснок и положить в холодную сковородку с маслом и рваными листьями базилика. Нагревать на медленном огне, пока чеснок не станет прозрачным. Порезать помидоры на четвертинки, а перец на тоненькие полоски. Добавить в сковородку … Читать далее

Лосось в пергаменте

лосось в пергаменте

Лосось в пергаменте один из рецептов французской кухни. Французская кухня — это не только фуа-гра, немыслимо сложные соусы, патэ, рийеты и многокомпонентные супы. Это и простые, здоровые, моментально готовящиеся, но вместе с тем крайне элегантные в подаче блюда. Лосось в пергаменте — одно из них. А соус и белое (разумеется, французское) вино к нему можно подавать на ваше усмотрение. Вырежьте из пергамента 4 круга диаметром примерно 25 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего … Читать далее

Рыба в сливочно-горчичном соусе

рыба в сливочно-горчичном соусе

Рыба в сливочно-горчичном соусе получается феерической! Вкус соуса очень напоманает тот, который в пресервах «Сельдь в горчичном соусе». Попробуйте – рыба подойдет любая. Стейки полить соком лимона, посолить, поперчить белым перцем и оставить на полчаса. После этого обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до легкой золотистой корочки. Переложить рыбу в форму для запекания. Лук мелко порезать. В сковороду, где жарилась рыба, добавить еще немного масла, если необходимо, и обжарить лук до золотистого … Читать далее

Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем

лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем

Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем получится нежной, сочной и ароматной. Сок лимона смягчает рыбу, удерживает внутри кусочков рыбные соки и придает жареной красной и другой рыбке приятную кислинку и радостный аромат. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, снять с огня. Добавить в масло хлебную крошку, грецкий орех, цедру и сок половины лимона, половину розмарина и половину петрушки. Перемешать. Филе посолить … Читать далее