Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине

рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине

Рыба с помидорами. фетой и базиликом — блюдо очень простое и несомненно полезное и здоровое.В этом блюде будет чувствоваться и упругая сливочность сыра, и сочность рыбы. Рыбу вымыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Посыпать слегка с обеих сторон солью и перцем, смазать маслом. Положить в тажин или утятницу с крышкой и полить лимонным соком. Раскрошить замороженную заранее фету поверх пласта рыбы, разложить томаты, полить сверху оливковым маслом. Посыпать рубленым … Читать далее

Рыба по-калифорнийски

рыба по-калифорнийски

Рыба по-калифорнийски — очень простой и чудесный рецепт приготовления лосося. С помощью нехитрых дополнительных продуктов мы добавим блюду толику изящества и дополнительных вкусовых оттенков Лук, зеленый лук и красный перец нарезать кубиками. Обжарить на сковороде, постоянно помешивая. Добавить толченый чеснок, нарезанные помидоры с маринадом, вино, вяленые томаты. Добавить нарезанную зелень, приправы с солью и перцем. Варить на медленном огне, время от времени помешивая около, 10 минут. Попробовать на соль, посолить, … Читать далее

Рийет — паштет из лосося

паштет из лосося

Рийет — это своего рода паштет, только с более грубой структурой, масса отдельных мелких длинных волокон мяса или рыбы. Подавать такой паштет с гренками, соленым огурцом, каперсами и стаканом белого вина, к примеру, для перекуса или шведского стола. Разогреть духовку до 190°C. Свежее филе лосося вымыть (очень удобно использовать крупные обрезки, которые остались от приготовления филе — хребтовую кость, хвотовую часть, обрезки возле плавников, получается безотходное производство), … Читать далее

Маринованный лосось запеченный в кунжуте

маринованный лосось запеченный в кунжуте

Маринованный лосось запеченный в кунжуте — рецепт очень быстрого приготовления рыбы, очень вкусного и нарядного. Делаем маринад Перемешиваем горчицу, соевый соус и мёд. Заливаем им порезанную на порционные кусочки рыбу, отправляем мариноваться минут на 30 в холодильник. Достаём из холодильника, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку на 170°C, на 15 минут или с конвекцией минут на 8–10.

Биточки из лосося с кальмаром

биточки из лосося с кальмаром

Биточки из лосося и кальмара — прекрасная альтернатива стандартному (и довольно скучному) рецепту котлет из лосося. Это блюдо станет вкусным домашним ужином. На крупной решетке смолоть лосось, кальмар, морковь и луковицу. Хорошо выбить фарш, добавляя при этом соль, перец, сливки и зелень. Разогреть немного масла, сформировать биточки (они очень нежные, поэтому если не получится сформовать, то можно набирать ложкой), обмакнуть в муку и обжарить с обеих сторон.

Паштет из сельди горячего копчения

паштет из сельди горячего копчения

Используйте паштет из сельди для оформления маленьких бутербродов, корзиночек и пикантных мелких деликатесов. Загрилловать слегка несколько кусочков хлеба или слегка подсушить. Очистить селедку тщательно от костей, кожи, внутренности зачистить. Икру можно оставить и положить размятой в паштет. Размять филе вилкой, просмотреть очень внимательно — внутри много мелких костей. Смешать все ингредиенты. Приготовить соус и смешать с подготовленным паштетом. Намазывать на тосты.

Биточки из кефали и брокколи

биточки из кефали и брокколи

Благодаря манке биточки из кефали и брокколи получаются пушистые и их не надо ни в чем обваливать, чтобы держали форму. Прокрутить через мясорубку рыбу, брокколи, лук. Добавить манку, посолить, поперчить. Сформировать руками небольшие котлетки (примерно по 2 столовые ложки фарша в каждой). Жарить на растительном масле по 3–5 минут с каждой стороны.

Рыбные тефтели — полпетте

рыбные тефтели

Полпетте — это небольшие рыбные тефтели, запеченные в таком густом томатном соусе, они несомненно станут украшением вашего обеденного меню. Измельчить рыбу, лук, зелень в блендере до однородной массы. Добавить яйцо и крошки, посолить по вкусу. Поставить массу в холодильник на 20 минут. Приготовьте соус. Томаты выньте из банки, очистите от кожуры. На среднем огне, в сотейнике, разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук 5 минут. Затем добавьте чеснок и все специи. Обжарьте несколько секунд, затем добавьте помидоры, … Читать далее

Лососевый рулет с яйцом и зеленью

лососевый рулет с яйцом и зеленью

Лососевый рулет с яйцом и зеленью может стать и легким ужином, и прекрасной закуской. Для этого рулета подойдет как красная и белая рыба, так и микс из разных видов Филе рыбы и репчатый лук прокрутить 2 раза через мясорубку или порубить в блендере. Добавить соль, перец, 2 ст.ложки панировочных сухарей, сливки и 1 сырое яйцо. Хорошо вымесить до однородной массы. Яйца сварите вкрутую. Мелко порубите, добавьте мелкорезанный зеленый … Читать далее

Пасхальный шведский лосось

пасхальный шведский лосось

Винный соус для запекания — хорошая идея! Все манипуляции на кухне займут у вас совсем немного времени. Лосось в этом соусе приобретет еще более благородное звучание. Духовку разогреть до 225°С. Замочить шафран в 1 ст. л. горячей воды. Промыть и нарезать порей (белую часть). Удалив плодоножку и семена, нарезать перец тонкими полосками. Помидоры помыть и порезать пополам. Сложить овощи в форму для запекания, сверху выложить рыбу и посыпать лимонным … Читать далее