Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыра дор-блю — праздничный, изысканный рецепт, на который вы потратите не более 20 минут, но не обязательно говорить об этом гостям… Поместить в сотейник вино, лавровый лист, перец и лук и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, пока жидкость не уварится наполовину. Процедить соус, отставить в сторону. Растопить масло в сотейнике и добавьте муку, обжарить в течение … Читать далее
Дары Нептуна
Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски
Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-китайски подкупает скоростью. Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в течение 1-2 мин. В той же воде отварить брокколи … Читать далее
Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой
Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой. В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа трески. Можно положить и красную рыбу, только лучше выбрать менее жирные сорта. Сварить очищенный картофель, растолочь в пюре со сливками, желтком и яйцом. Отставить. Филе порезать на небольшие кубики (по 3-4 см), присыпать белым перцем и немного … Читать далее
Жюльен с гребешком и грибами
Жюльен с гребешком и грибами всегда получается очень нежным, ароматным и бесподобно вкусным.К тому же еще и готовится быстро и без особых хлопот. Духовку нагреть до 200 °C. Гребешок порезать на 2–4 части. Сыр натереть. Шампиньоны порезать пластинками. Лук порезать небольшими узкими палочками. Растопить в сотейнике масло, лук обжарить до прозрачности (не румянить!), добавить грибы и протушить их с луком еще 2 минуты, всыпать муку. Интенсивно помешивать, потом влить сливки, размешать — … Читать далее
Кальмары в соусе по-сицилийски
Для того, чтобы приготовить кальмары в соусе по-сицилийски вам нужно: В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте орешки, чеснок и каперсы. Обжаривайте, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавьте вино, перец и томатный соус, доведите до кипения. Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите минуты 2–3. Добавьте зелёный лук. Посолите, если нужно. Подавать с рисом или кус-кусом. * Из ЖЖ Sonulya
Пирог от рыбака
Этот сытный пирог от рыбака не простого, а от ловящего в изобилующем морепродуктами море. Ведь в нем и белая рыба, и красная, и креветки… Духовку разогреть до 190 °С. Картофель очистить, отварить, приготовить пюре со 100 мл молока. Рыбу порезать на кусочки, 3×4, отварить в 500 мл воды и 100 мл вина в течение 5 минут. Бульон слить, рыбу переложить в форму для запекания. Креветки очистить, нарезать крупно и смешать с кусочками рыбы. Лук измельчить обжарить на сливочном масле. Добавить яйца, сливки, соль, … Читать далее
Паста с креветками и рукколой
Элегантное, простое и очень впечатляющее блюдо! Паста с креветками. Креветки быстро обжариваются с чесноком и чили, затем к ним добавляется вино… Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем разогрейте три полные до краев столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте чеснок и чили. Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течении минуты. Затем влейте белое вино, … Читать далее
Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов
Салат из кальмара с сальсой я бы отнесла к довольно сытным закускам. Кальмары получаются нежными и хорошо сочетаются с сальсой из свежих овощей. Приготовить маринад и замариновать в нем кальмаров. Дать постоять примерно 2 часа в холодильнике (я мариновала ночь). Затем быстро обжарить их сковороде гриль пару минут. Для сальсы измельчить все продукты в мелкие кубиками и смешать с приправами. Подавать кальмары на листьях салата … Читать далее
Кальмар с овощами по-корейски
Кальмар с овощами по-корейски — вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как основное с гарниром, и как закуску. Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок выдавить, перчик-чили освободить от семян и нарезать колечками. Кальмары очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, промыть и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек. В сковороде вок разогреть кунжутное и растительное масла Закинуть овощи в таком порядке — перец, морковь, лук, чили, чеснок, давая каждому … Читать далее
Рыба под шубой
Рыба под шубой получается сочной и ароматной. Здесь очень важно не переусердствовать с добавками, иначе вкус рыбы можно просто не заметить. Ее можно запекать как в целом виде, так и порезанную на порционные кусочки. Лук режем полукольцами, морковку на терке. Обжариваем лук на сливочном масле 2–3 минуты, добавляем морковь, жарим также 2–3 минуты и шампиньоны. Все жарим минут 5 и немного солим и перчим по вкусу. Рыбу нарезаем порционными … Читать далее