Думаю вам понравится рыба под луково-сливочным соусом. Рыба подойдет абсолютно любая – этот нежный соус придаст шарм даже нежирной рыбе. Филе промыть и обсушить. Посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Выстелить противень фольгой, выложить на него лук, посолить его и полить 2 ст. л. масла. Сверху выложить рыбу, полить ее лимонным соком и 1 ст. л. масла. Запекать около 20 мин при 220°С. Запеченную рыбу держать в тепле. Лук … Читать далее
Дары Нептуна
Лосось с сыром запеченный под слоем теста
Лосось с сыром запеченный под слоем теста – очень простой и интересный рецепт для любой рыбы. Духовку нагреть до 180°C. Порционные формочки (или большую форму для запекания) смазать маслом. Филе посолить и поперчить (использовала специи для рыбы), положить в формочки. Сверху посыпать тёртым сыром, полить сливками. Приготовить тесто: Взбить масло, добавить сметану, перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было раскатать тесто и … Читать далее
Лосось в азиатском маринаде
Лосось в азиатском маринаде – рецепт для тех, кто любит смесь вкусов чили, имбиря, чеснока и соевого соуса. Добавьте туда лимонную нотку – она прекрасно сочетается с рыбой. Лосось в азиатском маринаде я презентовала отдельно, но он прекрасно может гарнироваться рисом. Нагреть духовку до 200°С. Смешать ингредиенты для маринада. Подготовить филе – у меня кижуч был со шкурой. Обесшкурила. Форму для запекания покрыть фольгой. Смазать фольгу половиной … Читать далее
Белая рыба в кисло-сладком соусе
В блюде белая рыба в кисло-сладком соусе получается очень нежная и вкусная. Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом – треска, белокорый палтус, тиляпия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится. Рыбу немного помариновать … Читать далее
Лосось маринованный по-шведски Gravlax
Это интересный шведский рецепт маринования лосося с перцем, алкоголем и укропом — а скандинавы знают толк в рыбе! Лосось маринованный по-шведски употребляется обычно с домашним горчичным соусом. На вкус рыбы влияет вид алкоголя — солить можно с бренди, коньяком, джином. Происхождение способа «Gravlax» или «gravad lax» — это старый шведский метод консервирования семги. Филе вымыть и обсушить салфеткой. Лучше брать тонкое филе — лучше промаринуется. Положить кожей вниз. Смешать перец с сахаром и солью. … Читать далее
Форель семужного посола
Форель — совершенно беспроигрышный вариант рыбки для посола: мясо нежное, жирное, приятное на вкус и цвет. И испортить его невозможно даже самому неопытному «посольщику». Рецепт даю из своей практики. На 1 ст.л. сахара 2-3 ст.л. соли крупного или среднего помола (не йодированной) плюс грамм 100 водки. Форелину можно разделать по хребту или филеровать (у меня не любят суп из костей и обрезков — я солю целиком). Взять пергамент или тряпочку. Рыбу присыпать внутри смесью (иногда добавляют мелко … Читать далее
Креветки Альфредо с тальятелле
Креветки Альфредо с тальятелле очень просты в приготовлении. Креветки очистить от панциря. Сварите тальятелле по инструкции на упаковке. В кружке смешайте крахмал с молоком и отставьте в сторону. Распустить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Бросить мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать до мягкости. В сковороду бросить креветки. Размешать. Следом вылить взболтанное молоко с крахмалом и постоянно помешивая, тушить … Читать далее
Креветочный коктейль «Бриз»
Креветочный коктейль «Бриз» может стать украшением праздничного стола. Томаты очистить от кожуры и семечек, мякоть нарубить на кубики. Я брала вяленые помидоры. Базилик или сельдерей мелко порубить. У огурца выбрать семечки и порезать. Смешать сметану, лимонный сок, майонез, укроп, горчицу, соль и перец (мед). Креветки слегка обжарить на сливочном масле. Взять кулинарное кольцо подходящего размера (я использовала центральную часть пластикой … Читать далее
Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой
Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой — блюдо достаточно быстрое и несложное. Разогрейте духовку на 180 °C. Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызните маслом, сверните кулечком и поставьте запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить. Разогрейте масло в сковороде, бросьте рубленый чеснок, обжарьте с минуту и выбросьте чеснок — получилось чесночное масло. Бросьте туда креветки, быстро обжарьте их — секунд 30 и отставьте. Сварите пасту с соответствии с указаниями … Читать далее
Креветки в ароматном масле
Хотите приготовить креветки в ароматном масле? Креветки должны быть очищенные или если нет очищенных взять пакет 1 кг неочищенных и очистить. Приготовить из измельченных ингредиентов маринад и залить креветки, оставить мариноваться на полчаса. Масло размягчить вилкой, смешать с апельсиновым соком, цедрой и черным перцем (можно той же вилкой, можно блендером). Выложить смесь в пищевую пленку, сформировать цилиндрик и положить в … Читать далее