Чоу мейн

жареная лапша с овощами

Чоу мейн — это жареная лапша с овощами и мясом. Вы можете использовать любые овощи: брокколи, перец, фасоль, морковь, сельдерей, грибы, зеленый лук. Это китайское блюдо получило широкое распространение в Америке. Лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 4 — 5 минут. Слейте и промойте под холодной проточной водой. Тщательно слить воду, добавить 1 ложку растительного масла, чтоб лапша не слиплась, и оставить в кастрюле. Нагреть *вок и добавить оставшееся масло. Приготовить говядину … Читать далее

Дим сум

Подавать дим сумы можно с соевым соусом, или соевым соусом с васаби

Дим сум — эдакий китайский фастфуд. В китайской кухне каждый может найти для себя то, чего ему в данный момент хочется. Китайская кухня очень здоровая и по своему составу.У вас есть пароварка и немного свободного времени? Сделайте дим сум. Влить кипяток в муку и замесить тесто. Оно будет очень крутым, но это правильно. Я замешивала в ХП в режиме «пельмени». Скатать его в шар, положить … Читать далее