Картофель под чесночным соусом

Картофель под чесночным соусом

Чтобы приготовить картофель под чесночным соусом: Взять картофель в количестве 6-8 штук, помыть и разрезать пополам Разогреть дуxовку до 180 C Смазать форму маслом. Разложить картофель срезанной стороной вниз. Разложить лук. Смешать майонез с чесноком, порошком для супа и водой. Добавляем соль, перец. Выливаем соус на картофель и ставим запекаться 45—60 мин. Мои комменты: делала без лука, куриный порошок был заменен раскрошенным грибным кубиком, майонез был напополам разбавлен … Читать далее

Картофель Rosti

Rosti

Картофель Rosti лучше начинать готовить вечером. Почистить картофель (размер картофелин должен примерно равняться емкости для маффинов).  Картофель сварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут). Дальше — обязательный пункт: картофель поставить на ночь в холодильник. От выдержанности картофеля зависит вкус и структура rösti! Потереть картофель, лук и сыр (если кладете). Разогреть духовку до 230 С. Смазать формы для маффинов … Читать далее

Жульен из грибов и баклажанов

жульен из грибов и баклажанов

Из грибов и баклажанов можно приготовить аппетитный жульен. Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса (шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить). Порезать пластинами грибы. Мелко порезать лук и обжарить его на сливочном масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать мелкой соломкой (вид нарезки и называется «жюльен»), положить их в сковороду к луку и обжарить. Положить грибы и протушить … Читать далее

Баклажановые рулетики

баклажановые рулетики

Чтобы приготовить баклажановые рулетики нужно: Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и нарезать тонко на слайсере. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Вытереть выделившуюся влагу салфеткой. Обжарить баклажаны в растительном масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Можно посыпать внутри укропом, толченым чесноком. Свернуть рулетиками и сколоть … Читать далее

Баклажановые роллы

баклажановые роллы

Готовим баклажановые роллы Баклажаны порезать на слайсере ломтиками вдоль, посыпать солью и оставить на 10 минут. Промокнуть салфеткой и обжарить с обеих сторон до готовности. Положить на салфетку для впитывания лишнего масла. Сварить спагетти как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и положить на сковородку, где жарились баклажаны для «обмасливания». Взять немного спагетти с свернуть их таким образом, чтоб ширина … Читать далее

Баклажановые лодочки

Баклажановые лодочки

Баклажановые лодочки просты в приготовлении: Баклажаны предварительно разрезала вдоль, посолила, оставила на несколько минут, промокнула бумажной салфеткой. Затем смазала раст. маслом с обеих сторон и запекла в МВ под грилем с обеих сторон минут 15 (до сильной мягкости). Из запеченных половинок баклажана ложкой соскоблила мякоть. Обжарила резаную луковицу, мелко крошенную помидорку (у меня был только 1 помидор, и то черри, … Читать далее

Баклажановые башенки

баклажановые башенки

Чтобы баклажановые башенки получились вкусными, баклажаны нужно порезать кружками на слайсере, посыпать солью и оставить на 10 минут для удаления горечи. Промокнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку для впитывания лишнего жира. Остальные овощи потереть на мелкой терке и обжарить в той же сковороде. На противень выложить кружочки баклажана, на них по ложке овощной … Читать далее