Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом

паста с баклажанами

Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом. Замечательная паста, слегка острая, немного сладкая и чуть пряная… Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут. После слегка отжать. Нагреть масло в сковороде, добавить баклажаны и перемешивая время от времени, жарить в течение примерно 4 минут на среднем огне, пока они не будут иметь красивую корочку, но все же и не … Читать далее

Баклажанная запеканка под корочкой из моцареллы

баклажанная запеканка

Вкусная ароматная баклажанная запеканка экзотическое по своему оформлению и вкусу, но, в то же время, простое в приготовлении блюдо из баклажан. Баклажаны – это не только икра и закусочные рулетики. Из них можно приготовить и первое блюдо, и запеканку. Приступим? Баклажаны очистить (по желанию) и нарезать ломтиками. Посыпать солью и оставить в стороне. Моцареллу натереть, добавить яйцо, соль, перец, чили, давленый чеснок … Читать далее

Запеканка а-ля мусака

20580b06783e

Запеканка а-ля мусака с фаршем прекрасное, вкусное, сочное и легкое блюдо. Готовится такая запеканка достаточно быстро, на столе смотрится просто великолепно. Ну и конечно же она очень ароматная и аппетитная. Присутствуют и баклажаны, и фарш, и соус, только слои укладываются вертикально. Картофель отварить в мундире, очистить и остудить. Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок. Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Слегка обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды. … Читать далее

Гратен из картофеля, грибов и баклажанов

0af36ea28e2d

Вкусные овощи, немного оливкового масла, травы и вуаля. Разогреть духовку до 190 ° C. Картофель очистить, нарезать достаточно тонко, вымыть и высушить бумажным полотенцем. Вымыть и нарезать баклажаны тонкими ломтиками. В сотейнике обжарить лук-порей с 4 ст.л. оливкового масла, затем добавить картофель и немного орегано. Жарить, помешивая, примерно 8 минут (или немного меньше). Добавить соль и перец. Тем временем в … Читать далее

Овощное рагу с грибами и орехами

Овощное рагу с грибами и орехами

Овощное рагу с грибами и орехами можно готовить из любых сезонных овощей, оставив обязательными только баклажаны. Способ приготовления баклажанов — на ваш вкус, можно обжаривать варить на пару или запекать. Баклажаны отварить в пароварке около 10–12 минут, разрезать, отжать от сока. Порезать кружочками или секторами. Можно также запечь порезанные на кружки дольки баклажан в духовке в один слой, смазав предварительно каждый кружок кисточкой маслом, при 160°C приблизительно 20 минут. Лук очистить и порезать … Читать далее

Кабачково-сырные оладьи

кабачково-сырные оладьи

Кабачково-сырные оладьи сделаны на манер турецких мюджверов. Они очень вкусные, особенно если подавать с освежающим йогуртовым, сметанным соусом. Кабачок натереть на свекольной терке вместе с кожей (если кожа толстая — очистить), хорошо отжать. К кабачку добавить взболтанное яйцо. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета. Раскрошить или мелко порезать фету (брынзу), натереть на очень мелкой терке пармезан. Все вмешать в кабачковую массу. Мокрыми руками лепить оладьи, обвалить в муке и обжарить … Читать далее

Рагу из молодых овощей и грибов

рагу из молодых овощей и грибов

Рагу из молодых овощей и грибов — это вкус лета. Вегатарианская вкуснятина для пользы организма, и голодный не останешься. Картошку вымыть щеткой, порезать на ломтики. Кабачки помыть разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Грибы обрезать около ножек. Если грибы крупные — нарезать пластинами. В разогретой сковороде на масле обжарить все овощи в течении 5 минут партиями, постоянно помешивая. Добавить воды или … Читать далее

Грибное рагу в сливочно-лимонном соусе

грибное рагу в сливочно-лимонном соусе

Советую приготовить грибное рагу в сливочно-лимонном соусе. Сочетание сливочного соуса с грибами, лимонным соком, пармезаном и пасты — волшебное! Вымыть и мелко порезать лук-порей (белая часть), лук и чеснок. Очистить грибы, удалить ножки и нарезать их. Нагреть растительное масло. Обжарить лук в течение минуты. Добавить лук-порей и чеснок и продолжать готовить (на среднем огне), пока лук не станет полупрозрачным. Добавить грибы и готовить их до мягкости, постоянно помешивая во время их приготовления. Как только будут мягкими, переложите их в миску и накройте миску … Читать далее

Хрустящий запеченный картофель French fries

хрустящий запеченный картофель

Хрустящий запеченный картофель это не картошка-фри, которая жарится во фритюре и очень вредна. Это запеченный картофель, на который уйдет не больше столовой ложки масла, но который по вкусу и виду не будет отличаться от любимой вами фри. Весь фокус в замачивании картофеля для освобождения его от излишнего крахмала и выпечке его при высокой температуре. Очистите картофель. Разрежьте картофель вдоль пополам. Поместите разрезанной стороной вниз и нарезать на полоски с гранями 6–7 мм. Картофель промойте, поместите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник. … Читать далее

Масляная картошка

масляная картошка

Масляная картошка в этом рецепте называет так из-за конечного этапа — обжаривания в сливочном масле. Получается очень мягкой внутри и с жареной тонкой корочкой снаружи. Отварить очищенный картофель в соленой воде в течение 10–12 минут (мелкий) или 15–18 минут (средний). Картошка должна быть готова, но не иметь признаков разваренности. Воду слить. В большом сотейнике растопить масло. Выложить клубни в масло и обжаривать равномерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Должна образоваться равномерная аппетитная золотистая корочка. Посыпать рубленой … Читать далее