Печенье «Шимтштерне»

печенье "Шимтштерне"

Печенье «Шимтштерне», как и многие рождественские блюда, является блюдом-символом. Оно, как и итальянский кулич «Пандоро», имеющий в разрезе силуэт звезды, символизирует Вифлеемскую звезду. Такие печенья можно делать с хвостом — ведь по сути Вифлеемская звезда была кометой, можно также делать дырочку и вешать его на елку. Эта корично-марципановая звезда — традиционное немецкое печенье в Рождество. Тесто достаточно простое, но выпечка требует внимания — нельзя ведь, чтобы «снег» на печенье стал румяным. Если у вас нет молотого миндаля — не беда! . … Читать далее

Печенье с шоколадными каплями

простое печенье с шоколадными каплями

Простое печенье с шоколадными каплями (или как вариант — с изюмом). Печенье с шоколадом одинаково хорошо как тонким и хрустящим, так и мягким. Чтобы испечь печенье потолще и помягче, используйте холодные масло и яйца. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ваниль. Смешайте мучную и масляную смеси, добавьте шоколад. Смочите руки водой, делайте шарики размером с грецкий орех и выкладывайте тесто на противень, выстланный кулинарной бумагой. Между … Читать далее

Китайское печенье с предсказаниями

китайское печенье с предсказаниями

Традиционные новогоднее китайское печенье с предсказанием внутри. На бумажках написаны пожелания, шутливые пророчества или серьезные изречения мудрецов — все зависит от компании, для которой это китайское печенье делается. Испытаем судьбу? Напечатайте пожелания (изречения, пророчества) на бумаге так, чтоб каждое помечалось на полоске длиной 8 см, шириной 1 см. Нарежьте листы. Духовку нагреть до 160°С. В первой емкости взбить белки с маслом и ванилином … Читать далее

Печенье «Шоколадный кракелюр»

печенье "Шоколадный кракелюр"

Печенье «Шололадный кракелюр» имеет вид мягких шоколадных пряничков с трещинками — очень симпатично! В микро или на плите растопить мало с шоколадом, добавить сахар, размешать и снять с огня. Сахар довести до полного растворения. Вбить по одному яйца, хорошо взбивая после добавления каждого яйца. Положить ванилин. В другой миске просеять какао, муку, разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в шоколадную. Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 1 час или на срок до 3 суток (если … Читать далее

Цветное печенье с желе

цветное печенье с желе

Это интересное цветное печенье обладает очень тонким вкусом и легкой кислинкой, а цвет зависит от того, какого цвета желе вы положили в тесто. Его можно делать с детьми — легко и весело! Взбить масло, сахар, яйца и желе до пышности. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью и перемешать все вместе с масляной смесью. Поставить в холодильник на полчаса. Духовку разогреть до 175°-180°С. Из застывшего теста сформировать шарики (около 2 см диам.) и разложить на бумаге на расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, … Читать далее

Новогодние пряники

Пряники

Замечательные ароматные пряники, которые отлично подходят для того, чтобы быть повешенными на новогоднюю елку. Хранятся долго, во вкусе не теряют, со временем становятся лишь более твердыми. Не хотите долго возиться, делите все пополам и делайте половину порции. Приготавливаем вечером Масло, мед, сахар, пряности и какао положить в сотейник и нагревать на несильном огне до тех пор, пока сахар не раствориться. … Читать далее

Печенье с карамельными окошками

печенье с карамельными окошками

Печенье с карамельными окошками такое нарядное, что его можно подать к праздничному столу и даже повесить на елку. Тесто готовят заранее — оно должно вылежаться около полутора часов на холоде. Я приготовила 2 суток назад и выложила на балкон. Смешать в большой емкости масло и сахар 2 видов, взбить до пышности и добавить ванилин. Вбить яйцо и смешивать на средней скорости 1 … Читать далее

печенье Венское шоколадное сабле

венское шоколадное сабле

Венское шоколадное сабле — совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat» Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья. Просеять муку вместе с какао-порошком. В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности. В отдельной емкости взбить белки … Читать далее

Австрийское печенье

австрийское печенье

Печенье Linzer — австрийское печенье. При его приготовлении использует те же самые компоненты, что и для торта, но выглядит немного по-другому — два печенья одинаковой формы склеиваются джемом из любой доступной вам ягоды, в верхнем печенье прорезается небольшое окошечко (называемое Augen — глазок), в которое «выглядывает» начинка (окошко делается до выпечки в заготовке) и после выпечки печенье посыпается сахарной пудрой. Есть два типа теста для печенья Linzer — светлое и темное. … Читать далее

Печенье, тающее во рту

печенье

Приготовьте печенье тающее во рту и наслаждайтесь вкусным и нежнейшим лакомством. Муку просеять с крахмалом. Масло взбить с пудрой до пышности. Понемногу добавляя муку, взбивать на самой маленькой скорости. Должно получиться пластичное, но не жидкое и не крутое тесто. Положить его в кондитерский мешок и отсадить на проложенные бумагой противни (лучше на несколько небольших, т. к. они должны войти в морозилку). Поставить противень в морозилку и забыть его там не менее чем на час (можно на ночь). Нагреть … Читать далее