Печенье «Снежки»

печенье "Снежки"

Жарить печенье «Снежки» в домашних условиях несколько затруднительно — после попадания во фритют снежок начинает жить своей собственной жизнью и подчас принимает причудливые формы, далекие от шара. На производстве их жарят в особых ложках, похожих на перфорированные ложки для мороженого. Дома его можно жарить с двух одинаковых ситечках, между которыми укладывают нарезанное должным образом тесто. Но один раз в год можно и постараться))) Сливочное масло, сахар и яичные желтки взбить до легкой и … Читать далее

Песочное печенье

печенье песочное

Это самое простое и самое вкусное домашнее песочное печенье. Этот рецепт может быть модифицирован как угодно — можно уменьшить-увеличить количество сахара, масла, вместо ванили положить лимонную цедру или добавить миндальный экстракт, можно добавить сушеной вишни, шоколадных капель… В большой миске просеять муку с разрыхлителем. В другой взбить масло с сахаром до воздушности, добавить желтки, смешать. Добавить муку, соль и ваниль. Если тесто будет слегка «крошковато», добавить 1–2 ст.л. холодной … Читать далее

Печенье Паве с изюмом

печенье Паве с изюмом

Очень простое и быстрое французское печенье из того, что всегда под рукой. Поедается мгновенно, как и печется. Если вы предполагаете кормить паве детей, можете замочить изюм не в алкоголе, а в крепком чае. Замочить изюм в роме на 10 — 15 минут. Разотрите масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции. Добавьте в массу изюм и как следует перемешайте. На противне расстелите пергамент и на него чайной ложкой выложите тесто на расстоянии 2–3 см друг от друг. Поставьте противень в разогретую … Читать далее

Мягкое творожное печенье

мягкое творожное печенье

Мягкое творожное печенье, нежное и делать его быстро. Сверху корочка твердая, внутри пористая серединка — очень вкусно! Если вам случайно не знаком этот рецепт, то очень советую попробывать испечь! Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто. Сделать из теста шарики величиной с грецкий орех, положить на бумагу на расстоянии см 5–7, т. к. они … Читать далее

Рогалики

рогалики (на кримчизе)

Эти рогалики сделаны из очень нежного песочного теста на твороге (сметане, кримчизе) и начинены абрикосовым джемом. Тесто необыкновенно приятное в работе — рекомендую! Замесит тесто из творога и масла, постепенно добавляя муку, начиная с 2 ст. Я месила в ХП — очень удобно. Тесто охладить от 30 мин. до 2 суток — как вам будет удобно. Духовку нагреть до 180°С. Раскатать тесто тонко в круг диаметром около 30 см, нарезать его на равные сектора (12 шт.) В основу положить ложку … Читать далее

Овсяное печенье с медом

овсяное печенье с медом

Быстрое и нежное овсяное печенье в вашем исполнении. Можно использовать как овсяные хлопья, так и готовую овсяную муку. Мягкое овсяное печенье — рецепт печенья из овсяных хлопьев на сметане. Духовку нагреть до 200°–220°С. Муку перемешать с содой, просеять. Масло взбить с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить яйцо, сметану, мед, муку с содой, молотые в кофемолке овсяные хлопья или овсяную муку. Тесто месить 2 минуты. Консистенция … Читать далее

Творожные треугольники с персиком

творожные треугольники с персиком

Творожные треугольники также можно сделать с яблоком или джемом — сами конвертики очень тонкие и вкусные. Мягкие и рассыпчатые печенья из творога отличный вариант к чаю. Положить муку в миску, нарезать масло в муку и перемешать с творогом. Измельчить все миксером, завернуть в пленку и поставить в холод не менее, чем на 40 минут, потому что тесто липкое, и так будет легче с ним потом работать. Раскатать тесто до толщины 4 мм. Разделить на квадраты любого размера — у меня примерно … Читать далее

Печенье «Ореховые рогалики»

печенье "Ореховые рогалики"

Хрупкое венское печенье «Ореховые рогалики» с ярко выраженным ореховым вкусом порадуют всех. Эти рогалики готовятся очень легко и быстро, получаются вкусными и ароматными Орехи смолоть в кофемолке. В миксере взбить масло с сахаром и ванилью в гладкую воздушную смесь. Постепенно добавить муку и ореховую муку. Охладить тесто полчаса. Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывать тесто в трубочку длиной 5 см и сгибать ее … Читать далее

Печенье шведские медовые звезды

печенье шведские медовые звезды

Печенье шведские медовые звезды готовятся быстро и выглядят по-новогоднему весело! Сложного нет ничего, да и все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой. Взбить масло с сахаром, добавить мед и яйцо. Просеять муку, соль, разрыхлитель и корицу. Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, смешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на полчаса. Нагреть духовку до 180°С. Тесто раскатать до толщины около 5 … Читать далее

Печенье «Шимтштерне»

печенье "Шимтштерне"

Печенье «Шимтштерне», как и многие рождественские блюда, является блюдом-символом. Оно, как и итальянский кулич «Пандоро», имеющий в разрезе силуэт звезды, символизирует Вифлеемскую звезду. Такие печенья можно делать с хвостом — ведь по сути Вифлеемская звезда была кометой, можно также делать дырочку и вешать его на елку. Эта корично-марципановая звезда — традиционное немецкое печенье в Рождество. Тесто достаточно простое, но выпечка требует внимания — нельзя ведь, чтобы «снег» на печенье стал румяным. Если у вас нет молотого миндаля — не беда! . … Читать далее