Печенье брауни с орехами и кусочками шоколада

Печенье брауни с орехами и кусочками шоколада

  В сотейник положить сливочное масло и начать нагревать на медленном огне. Когда оно будет наполовину расплавлено, добавить поломанный на кусочки горький шоколад и помешивая, растопить его. Снять с огня. В миске взбить яйца, добавить мелкий сахар и взбивать в течение прибл. 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Добавить шоколад с маслом и перемешать в однородную массу. Всыпать муку, какао … Читать далее

Булочки с вяленой клюквой и штрейзелем

Булочки с вяленой клюквой и штрейзелем

Пушистые и мягкие. Идеально подходят на завтрак, с молоком или какао . Приготовить штрейзель Растопить масло. Смешать горячим с мукой и сахаром. Засыпать в винтовой блендер и прокрутить – образуется мелкая крошка. Тесто В молоке растворить дрожжи, добавить по 1 ч.л сахара и муки. Дать постоять 15 минут. Муку всыпать в миску. В муку добавить мягкое сливочное масло, желтки, взбитые … Читать далее

Сырники из советского детства

Сырники из советского детства

Рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по … Читать далее

Булочки с джемом и молочной глазурью

Булочки с джемом и молочной глазурью

Просеять муку в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Растопить масло и остудить до комнатной температуры, затем добавить молоко и ваниль. Сделать углубление в муке, влить в лунку яйца, молоко и сливочное масло. Вымесить тесто до гладкости. Положить в смазанную маслом миску и накрыть пленкой. Оставить тесто до удвоения, примерно на 1 час. По истечении этого времени разделить тесто на … Читать далее

Медовые пирожные с заварным карамельным кремом

Медовые пирожные с заварным карамельным кремом

Очень вкусные не сухие медовые пирожные, крем совершенно замечательный. Можно оформить в виде одного торта. Добавление орехов или чернослива между коржами – на ваш вкус. Начинать готовить пирожные нужно за 2 дня до подачи, чтобы и тесто хорошо охладилось перед выпечкой, и готовые пирожные пропитались кремом. Сметану перед приготовлением крема обязательно отвесить на марле несколько часов или в течение ночи. … Читать далее

Торт «Микадо»

Торт «Микадо»

Микадо один из трудоемких в приготовлении тортов, но его вкус в полной мере вознаградит труды. В утешение добавлю, что коржи можно раскатывать чуть толще, если вы торопитесь. Растереть сливочное масло с сахаром и солью в пушистую и густую массу. Затем добавить яйцо. В сметану добавить соду, загашенную уксусом. Масляную массу взбить со сметаной. Постепенно добавлять муку до получения гладкого, эластичного, … Читать далее

Яблочный пирог дядюшки Этторе

Яблочный пирог дядюшки Этторе

Он взят из книги рецептов итальянской девушки-блоггера… По ее словам, рецептом с ней поделилась одна из читателей ее блога, а ей, в свою очередь, он достался как раз от своего дяди Этторе. Яблоки подготовить заранее, за 1-2 часа до того, как вы соберитесь печь пирог. Итак, яблоки лучше взять сорта ренет (или зеленые, типа Симиренко). Вымыть, очистить яблоки и нарезать … Читать далее

Тыквенная хала

Тыквенная хала

Слегка сладкая хала, нежно пахнущая апельсином и тыквой. Она остается свежей и на второй день. Можно приготовить или одну большую, или две маленьких порционных халы. Предварительно запечь в духовке ломтики тыквы, очистить от кожуры и смолоть в блендере в пюре. Дрожжи, чайную ложку сахарной пудры и столовую ложку муки растворить в теплом молоке. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Муку … Читать далее

Торт-безе «Елка» с кокосовым кремом и «Раффаэлло»

Торт-безе «Елка» с кокосовым кремом и «Раффаэлло»

Оригинальный легкий новогодний торт с нежным кокосовым кремом. В чаше миксера взбить яичные белки с щепоткой соли до жесткой пены. Добавить сахар, постепенно (это важно!), столовую ложку за ложкой, постоянно взбивая, до появления жесткой, блестящей пены. Добавить лимонный сок и взбить. Добавить просеянный крахмал и осторожно перемешать лопаточкой. Противень выложить надежной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (я пользуюсь им, … Читать далее

Павлова лимонная с лимонным курдом

Павлова лимонная с лимонным курдом

Рецепт Найджеллы Лоусон, очень удачный. Кисло-сладкий ароматный курд под облаком взбитых сливок удачно сочетается с хрупким гнездышком из меренг. Стоит помнить, что время и температура указана приблизительная и будет зависеть от Вашего духового шкафа и его настроек. Поэтому если вы собираетесь печь подобный торт, то лучше выпечку безе порепетировать заранее. Приготовить курд можно заранее. Лимоны помыть щеткой, снять цедру, сок … Читать далее