Торт-мусс Морозная ягода

Торт-мусс Морозная ягода

Очень зимний на вид и очень летний по легкости торт-мусс с ароматной ягодной прослойкой. Малиновый слой начинаем готовить за день до приготовления торта. Малину смолоть с пудрой в комбайне. Если не любите кости — протереть ее через сито. В 150 мл сока высыпаем желатин, даем набухнуть. Нагреваем в режиме разморозки в микроволновке, не давая кипеть, только до растворения желатина. Смешиваем … Читать далее

Булочки со сливой и штрейзелем

Булочки со сливой

Я еще добавила по паре ягодок клюквы Тесто: Ручной замес. Молоко подогреть, чтобы было слегка теплое, не горячее. В миску положить  дрожжи, добавить чайную ложку сахара, одну пятую молока (ок. 50 мл) и 2-3 столовые ложки муки. Сливочное масло растопить и охладить до температуры прибл. 37 °C (должно быть теплое, не горячее). Просеять муку в чашу миксера, добавить опару, теплое … Читать далее

Булка-твист с творожной начинкой

булка твист

Тесто получилось необыкновенно мягкое, воздушное, булочки не слишком сладкие. С начинкой пришлось немного повозиться. Очень рекомендую. Тесто: Ручной замес. Молоко подогреть, чтобы было слегка теплое, не горячее. В миску положить  дрожжи, добавить чайную ложку сахара, одну пятую молока (ок. 50 мл) и 2-3 столовые ложки муки. Сливочное масло растопить и охладить до температуры прибл. 37 °C (должно быть теплое, не горячее). Просеять муку в … Читать далее

Блинчики на картофельном отваре

Блинчики на картофельном отваре

Слегка взбить яйца с сахаром, влить немного картофельного отвара, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, соль (солить тесто осторожно, так как картофельный отвар уже солёный), тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшийся отвар, перемешать, добавить ложку растительного масла. Тесто через 10 минут  готово, можно печь блинчики. При выпечке блинов я слегка смазываю маслом сковороду сливочным маслом силиконовой кистью.

Пряник старопольский праздничный

Пряник

Один из самых популярных и самых вкусных пряников, который подают в Польше на Рождество.. Мягкий, ароматный и тает во рту. Тесто готовим на 5-6 недель перед выпечкой и храним в прохладном месте (например, холодильнике). Затем выпекаем коржи, смазывам и заливаем глазурью. Пряники сохраняют свежесть в закрытой жестяной коробке даже по истечении двух недель. Сливовый джем для промазывания коржей подходит превосходно. Можно использовать также вареную сгущёнку, … Читать далее

Испанские булочки «Ensaimadas»

Испанские булочки

Ensaimadas - сладкий хлеб острова Майорка, напоминающий форму улитки, сверху посыпанной сахарной пудрой. Этот хлеб подойдет не только на завтрак, но и на полдник, а также в качестве десерта. Булочки выпекают без начинки, но я добавила творог с сахаром и бруснику. Тесто удивительное — растягивается до прозрачности как вытяжное, мягкое, не сохнет. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте.  Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте … Читать далее

Творожная запеканка со сливками

Творожная запеканка

Эта запеканка имеет шифоновую консистенцию японского чизкейка, очень нежную и гладкую. Вкус ее – насыщенно-сливочный, с нотками цитрусовых. Кроме того, она не содержит муки и манки. В большой миске протереть творог, добавить все остальные ингредиенты и взбить блендером. Форму смазать растопленным маслом и хорошо присыпать рисовой мукой. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Затем аккуратно достать … Читать далее

Тыквенные булочки с корицей и заливкой от амишей

тыквенные синабоны

Тесто понравилось, мягкое, податливое в раскатке, не содержит сахара, сладость придает тыква, начинка и заливка. Растворить дрожжи в теплом молоке в большой миске. Сахар (если тыква была изначально несладкая), сливочное масло, соль, яйца, тыквенное пюре и муку хорошо перемешать. Влить в смесь молоко с дрожжами, смешать. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте около 1 часа или пока … Читать далее

Дрожжевая плетенка с карамелизованными яблоками

Дрожжевая плетенка

Воздушная плетенка с ароматной начинкой из яблок с темной карамели. Развести дрожжи в теплой воде и оставить на минут 10. В небольшой кастрюльке довести до кипения молоко, растопить сливочное масло, сахар, соль. Остудить до теплого состояния. В чашку миксера положить 2 чашки муки с апельсиновой цедрой, кардамоном и мускатном орехом. Ввести молочную смесь, и дрожжевую воду. Насадкой для теста-крюком месить тесто, ввести яичные желтки, … Читать далее

Шоколадный медовик «Спартак»

Шоколадный медовик «Спартак»3

Шоколадно-медовые коржи прослоены заварным кремом, это делает торт нежным и мягким. Верх и бока покрыты карамельным кремом и украшены шоколадными пчелками. Духовку нагреть до 180 С. В средней кастрюльке смешать молоко, мед, сахар, масло, соду и какао, нагреть смесь до растворения сахара. Отдельно взбить желтки и добавить в них немного горячей смеси, перемешать. Это называется темперированием и не позволяет желткам свернуться при соединении со смесью. Вмешайте темперированные … Читать далее