Тальятелле с куриным рагу в томатно-сливочном соусе

Тальятелле

Вкусный и простой ужин за 20 минут. Очень сливочный соус с маскарпоне и томатами идеально подходит для блюд из пасты. Подготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Промыть мясо и высушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками, приправить солью и перцем. Обжарить мясо до золотистого цвета с небольшим количеством масла. Мясо выложить из кастрюли и на том же жире обжарить мелко … Читать далее

Спагетти с морепродуктами в «конверте»

Спагетти с морепродуктами

В чашу мультиварки наливаем 1-1.5 л кипящей воды, солим ее, кладем спагетти или любую длинную пасту. Готовую пасту сцедить от воды, сложить в большую миску, влить 1-2 ложки масла и накрыть. Сохранять пасту теплой. В режиме ЖАРКА разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем мелкорезаный чеснок. Томаты рубим небольшими кусочками, добавляем к чесноку. Туда же кладем измельченные вяленые томаты, перчим. Через 3-4 … Читать далее

Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом

паста с баклажанами

Паста с баклажанами, помидорами, кедровыми орехами и изюмом. Замечательная паста, слегка острая, немного сладкая и чуть пряная… Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут. После слегка отжать. Нагреть масло в сковороде, добавить баклажаны и перемешивая время от времени, жарить в течение примерно 4 минут на среднем огне, пока они не будут иметь красивую корочку, но все же и не … Читать далее

Овощной пилаф из балгура

пилаф

Готовим овощной пилаф из балгура Баклажаны порезать дольками, кубиками, присолить и дать постоять 20 минут. Отжать и обжарить до готовности. В толстостенной кастрюле разогреваем масло и подрумяниваем лук. Добавляем булгур и жарим еще 2 минуты. Добавляем томаты, томатную пасту и специи. Заливаем водой или бульоном, в середину кладем неочищенную головку чеснока целиком, даем закипеть. Накрываем крышкой и варим на очень … Читать далее

Спагетти Аль Тонно

спагетти

Спагетти Аль Тонно готовятся из макарон Аль Денте. Сварить макароны аль денте. Лук и чеснок и мелко нарезать. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и жарьте до прозрачности. Добавьте консервированные резаные помидоры, сахар, перец — чили, соль, перец и тушить вместе около 5–10 минут, пока соус не загустеет. Добавить тунец, перемешать и тушить еще 5 минут. На порцию … Читать далее

Pasta Alla Vodka

pasta-alla-vodka

Pasta alla vodka готовится из спагетти, помидоров, водки, сливок и чеснока. Отвариваем пасту до состояния «аль-денте». Чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле до золотистости. Помидор порезать на небольшие кубики, добавить к чесноку и готовить около пяти минут. Солим, перчим. Быстро вливаем водку, сливки, смешиваем и добавляем отваренные спагетти. Хорошо перемешиваем, готовим буквально минуту, снимаем с огня. Раскладываем по … Читать далее