Картофельные крокеты с сыром

картофельные крокеты

Аппетитные картофельные крокеты с сыром хороши и как холодная закуска к пиву, и как полноценный теплый гарнир. Вымойте картофель и отварите в подсоленной воде. Остудите и очистите. Натрите на мелкой терке. На том же калибре терки натрите сыр и сливочное масло. Смешайте сыр, масло, картофель, добавьте сырое яйцо, муку, соль (так как и картофель, и сыр соленые, но соли может и не потребоваться), перец и мускатный орех по вкусу. … Читать далее

Пряный картофель «Бомбей»

пряный картофель

Наскучили блюда из картофеля приготовленные традиционном способом? Попробуйте приготовить пряный картофель «Бомбей». Простота приготовления и у вас получится наивкуснейшая картошка с ароматным вкусом. Картофель очистить, нарезать на сегменты и отварить до полуготовности. Отцедить, положить в пакет, туда же добавить приправы и оливковое масло, перемешать. Запечь в духовке до появления золотистой корочки.

Гратен из картофеля, грибов и баклажанов

0af36ea28e2d

Вкусные овощи, немного оливкового масла, травы и вуаля. Разогреть духовку до 190 ° C. Картофель очистить, нарезать достаточно тонко, вымыть и высушить бумажным полотенцем. Вымыть и нарезать баклажаны тонкими ломтиками. В сотейнике обжарить лук-порей с 4 ст.л. оливкового масла, затем добавить картофель и немного орегано. Жарить, помешивая, примерно 8 минут (или немного меньше). Добавить соль и перец. Тем временем в … Читать далее

Хрустящий запеченный картофель French fries

хрустящий запеченный картофель

Хрустящий запеченный картофель это не картошка-фри, которая жарится во фритюре и очень вредна. Это запеченный картофель, на который уйдет не больше столовой ложки масла, но который по вкусу и виду не будет отличаться от любимой вами фри. Весь фокус в замачивании картофеля для освобождения его от излишнего крахмала и выпечке его при высокой температуре. Очистите картофель. Разрежьте картофель вдоль пополам. Поместите разрезанной стороной вниз и нарезать на полоски с гранями 6–7 мм. Картофель промойте, поместите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник. … Читать далее

Масляная картошка

масляная картошка

Масляная картошка в этом рецепте называет так из-за конечного этапа — обжаривания в сливочном масле. Получается очень мягкой внутри и с жареной тонкой корочкой снаружи. Отварить очищенный картофель в соленой воде в течение 10–12 минут (мелкий) или 15–18 минут (средний). Картошка должна быть готова, но не иметь признаков разваренности. Воду слить. В большом сотейнике растопить масло. Выложить клубни в масло и обжаривать равномерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Должна образоваться равномерная аппетитная золотистая корочка. Посыпать рубленой … Читать далее

Колдуны с грибами и сливочным соусом

колдуны с грибами и сливочным соусом

Колдуны с грибами и сливочным соусом — очень вкусное белорусское блюдо из картофеля! Начинкой может служить все, что пожелаете — фарш, грибы, овощи… Картошку потереть на мелкой терке, очень хорошо отжать. Лук потереть и тоже отжать. В сухую массу добавить соль, яйца, крахмал, стекший лук и замесить тесто. Для начинки: Лук обжарить на сливочном масле, добавить грибы, соль и протушить до готовности. Эти грибы пойдут как в начинку, так и в соус. … Читать далее

Запеченный картофель по Дж.Оливеру

запеченный картофель

Приготовьте такой запеченный картофель, если у вас, к примеру, остался жир от жареной курицы или мяса. Если нет — можно приготовить с оливковым маслом. Корочка получается зажаристой, а внутри картошка очень мягкая. Очистите картофель (оптимально одного размера). Отварите в подсоленной воде почти до готовности. Духовку прогрейте до 200°С. Картофель остудить, сложить в миску, посыпать чесноком, перцем, травами. Полить жиром так, чтобы все картофелинки оказались им смазаны, хорошо перемешать руками. Или положить в пакет … Читать далее

Драники «Домашние»

драники "Домашние"

Драники «Домашние» для тех, кто не любит просто жаренную картошку. Этот рецепт довольно таки прост и не требует много сил и времени для исполнения. Чистим, моем картофель. Чистим моем лук, укроп. Трем на терке (или измельчаем в комбайне) всю картошку и лук. Режем мелко укроп. Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем. Добавляем яйца. Только потом вводим муку потихоньку (по … Читать далее

Картофельные дольки с луком, запеченные с базиликом

картофельные дольки с луком, запеченные с базиликом

Картофельные дольки с луком — это просто необыкновенно вкусно. Можно подавать как  гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Лук очистить, порезать пополам или на 4 части вдоль. Сложить в форму для запекания (достаточно большую, чтобы овощи поместились одним слоем), влить оливковое масло и хорошо перемешать.  Накрыть фольгой и поставить в духовку при 200°С на 20 минут. Затем увеличить огонь до 230°С, снять фольгу, посолить, поперчить, … Читать далее

Нежные картофельно-рыбные биточки

нежные картофельно-рыбные биточки

Приготовьте нежные картофельно-рыбные биточки. Воздушная структура этих рыбных битков получается за счет добавления картофельного пюре со сливками. Картофель очистить, порезать и отварить. Пюрировать картофель со сливками. Добавить к картофелю тертый сыр, яйцо, укроп, петрушку, специи, смолотые орешки. Филе лосося порезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле размять немного вилкой, чтобы получились маленькие кусочки. Добавить к картофелю. Приправить солью, тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлеты, панировать их в хлебных крошках продают корейские … Читать далее