Пастуший пирог

1

В современном понимании это блюдо скорее относится к запеканкам. Издавна в простонародье англичане готовили этот пирог из мяса, оставшегося после воскресного ужина. Мясо предварительно крошили или перемалывали, затем помещали его в форму для выпечки, а сверху покрывали слоем картофельного пюре, предварительно замешанного на молоке, масле и яйцах. Увы, до сегодняшнего дня не дошло имя или имена тех, кто придумал рецепт … Читать далее

Тонкие картофельные блинчики

1

Часто наблюдается картина, что кому-то или картофельного пюре не хватило, или осталась порция, которую доедать уже не хочется. На такой случай и годится рецепт тонкие картофельные блинчики. Они получаются очень тонкими, слегка бархатистыми внутри. Начинки можно варьировать. Можно использовать сухое картофельное пюре, которое приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. У меня пюре не было, поэтому я воспользовалась как раз … Читать далее

Оладьи из молодых картофеля и цуккини

1

Картофель и кабачок натереть на очень крупной терке прямо с кожурой. Аккуратно отжать. Для связки овощей добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Нагреть масло в сковороде и положить массу ложкой. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Лишний жир можно удалить, положив оладьи на бумажные полотенца.

Запеканка из картофеля, курицы и грибов

Запеканка из картофеля, курицы и грибов

Приготовленная вами запеканка из картофеля, курицы и грибов порадует ваших близких и ваши усилия не пропадут даром. Форма для духовки 15×21 см (я брала 2 маленьких) Тесто: Просеять муку в миску, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, соль и ¾ яйца (оставить ¼ для смазки верха). Месить вручную, пока тесто не будет однородным, скатать в шар и отправить в холодильник на полчаса. Картофель очистить, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной … Читать далее

Молодой картофель Crash Hot Potato

Crash Hot Potato

Crash Hot Potato — блюдо из молодого картофеля. Варить картофель 15 минут (в мундире) в подсоленной воде. Застелить противень фольгой. Немного побрызгать или смазать маслом. Картофелины немного разрезать в середине звездочкой и придавить толкушкой, чтоб картофелинки потеряли форму, но все же оставались целыми. Разогреть духовку до 200 С. Разложить картофелины на противне. Посыпать их приправой для картофеля и полить сверху … Читать далее

Картофель Hasselback

картофель Hasselback

Чтобы приготовить картофель Hasselback нужно: Картофель хорошо помыть, обсушить. Духовку нагреть до 220 С Форму для запекания смазать растопленным маслом или выстелить фольгой. Взять столовую ложку подходящего размера и острый нож. Положите картофелину в ложку (у меня не нашлось подходящей, поэтому приходилось картофелины осторожно передвигать по ложке). Придерживайте, чтоб не соскользнула и делайте тонкую (3 мм) нарезку так, что картофелина не дорезалась до конца и нож при нарезке упирался в ложку. Второй … Читать далее

Картофель под чесночным соусом

Картофель под чесночным соусом

Чтобы приготовить картофель под чесночным соусом: Взять картофель в количестве 6-8 штук, помыть и разрезать пополам Разогреть дуxовку до 180 C Смазать форму маслом. Разложить картофель срезанной стороной вниз. Разложить лук. Смешать майонез с чесноком, порошком для супа и водой. Добавляем соль, перец. Выливаем соус на картофель и ставим запекаться 45—60 мин. Мои комменты: делала без лука, куриный порошок был заменен раскрошенным грибным кубиком, майонез был напополам разбавлен … Читать далее

Картофель Rosti

Rosti

Картофель Rosti лучше начинать готовить вечером. Почистить картофель (размер картофелин должен примерно равняться емкости для маффинов).  Картофель сварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут). Дальше — обязательный пункт: картофель поставить на ночь в холодильник. От выдержанности картофеля зависит вкус и структура rösti! Потереть картофель, лук и сыр (если кладете). Разогреть духовку до 230 С. Смазать формы для маффинов … Читать далее