Сладкие булочки с вишней, белым шоколадом и миндалем

булочки

Очень вкусные и лёгкие в приготовлении булочки. Нежные, мягкие и ароматные. Тесто совершенно замечательное – очень влажное, ароматное, легкое. Рекомендую все ингредиенты сразу умножать на два! Для хлебопечки – все продукты выложить в дежу согласно инструкции к вашей печке и поставить в режим Тесто (у меня 2.20 час.) Для ручного замеса – в теплое молоко положить дрожжи, добавить 1 чайную … Читать далее

Блины с тысячью дырочек

блины

Блины наверное, это одни из древнейших изделий из муки, но секретов тут немало. Блины с тысячью дырочек…Заинтересовалась таким необычным названием! Это марокканские блины, которые готовят во время Рамадана и просто в выходные. Аппетитные блинчики получились воздушными и очень вкусными! Дрожжи размешать в теплой воде (150 мл) и оставить для активации. В большой миске смешать муку с солью, сделать углубление, яйца взбить … Читать далее

Лимонный тирамису

тирамису

Рецепт нежного, воздушного, очень вкусного десерта — лимонный тирамису. Делаем сами дома шикарный итальянский десерт Тирамису. Нежнейшая консистенция, тонкий аромат соблазнят и искусят всех… Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — лимонный ароматный, с кремом из маскарпоне. Разотрите желтки с сахарной пудрой добела. … Читать далее

Парижские муслиновые булочки

булочки

Вкусные булочки все любят с детства: сдобные булочки, сладкие булочки, булочки с маком, с изюмом, с корицей, с повидлом, с кунжутом, с сыром; французские булочки, венские булочки, домашние булочки…Парижские муслиновые булочки — эти булочки богаты сдобой, которая дает слоистую кремовую текстуру. Пышные, румяные сдобные булочки с пылу, с жару – настоящий символ домашнего уюта! Накануне вечером смешайте дрожжи со столовой ложкой … Читать далее

Творожные сырники

сырники

Творожные сырники — что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметанкой или вареньем… Творожные сырники — блюдо из той категории, когда каждая хозяйка готовит его по-своему. Для меня самые вкусные сырники — сладкие сырники из творога и изюма. Много творога, много изюма и мало муки. Попробуйте! Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 … Читать далее

Печенюшки-сметанюшки

печенюшки

Печенюшки-сметанюшки очень хороши к чаю, кофе и молоку. В процессе выпечки они приобретают аппетитный, бежево-золотистый цвет. Рецепт простой, но очень-очень вкусно получается. Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла.  Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не заморачиваться — расплывутся все … Читать далее

Чизкейк с чаем matcha «Воспоминания о Японии»

чизкейк

Это очень вкусный и эффектно выглядящий чизкейк! Делался он с экзотической чайной пудрой matcha – мелкая чайная пудра интенсивного сочного зеленого цвета, ее используют для приготовления многих кулинарных блюд и для чайной церемонии. В начинку я положила два вида кримчиза. Основа сделана с применением шоколадной пасты «Нутелла», но можно делать простую основу из молотого печенья и масла (150 г молотого печенья … Читать далее

Лимонный чизкейк

лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк — десерт изысканный и впечатляющий. Вы получите удовольствие от каждой ложки этого нежного с почти вельветовой текстурой лимонного чизкейка. Разогреть духовку до 170°С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Растопить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно. Начинка. Положить сыр, сметану, … Читать далее

Медовые мадлен от Марты Стюарт

медовые мадлен

Медовые мадлен — это маленькие бисквиты, которые очень просто и быстро готовить, а выглядят они достойно. Вкус и структура у мадлен чем-то напоминают Wawa-кейк. Единственный минус — необходима специальная форма для выпечки с виде маленьких ракушек, но сейчас они они есть в продаже везде. В небольшой кастрюльке растопить масло,добавить мед и ваниль. Дать остыть. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и соль. … Читать далее

Английский морковный торт

морковный торт

Английский морковный торт — интересный, сытный торт со сливочным кремом. Пикантность этому торту придают жареные орехи. Коржи получаются влажные, тяжелые и сытные за счет добавления моркови и орехов. Такие добавки как цедра лимона и корица создают отличный вкус и аромат, а также маскируют вкус моркови. Вкус коржей весьма удачно подчеркивается кремом из масла и сыра Филадельфия Для крема Взбейте масло … Читать далее