Французские пирожные Macarons

Французкие пирожные Macsrons

Французские пирожные MACARONS изобретены в тридцатых годах прошлого века и до сих пор являются одним из символов Франции — два цветных кружочка, склеенные между собой кремом-ганашем. С макрунами можно креативить сколько угодно — менят цвет, добавки, виды ганаша. Кажется — это очень сложно, однако выпечка этих пирожных под силу всем! В этот раз я делала их с добавлением японской пудры matcha, однако это вполне мог быть шоколад, фруктовая эссенция и т. п. Главное — … Читать далее

Кофейный чизкейк

кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк — элегантный пирог с неповторимым ароматом кофе, который лучше подавать со свежими взбитыми сливками… Легкий кофейный вкус не оставит равнодушным ни одного кофемана Основа Нагреть духовку до 175 С. Приготовить разъемную форму диаметром 22 см — дно выстелить бумагой, бортики не надо. Размолоть в процессоре печенье в крошку, добавить корицу, сахар и растопленное масло. Полученной массой утрамбовать дно формы. Я дно припекаю минут 10 в духовке. Начинка Взбить … Читать далее

Чизкейк «Сливочная ириска»

чизкейк " Сливочная ириска"

Мы возьмемся за приготовления более простого, но от этого не менее вкусного невыпечного муссового торта — чизкейк »Сливочная ириска».  Этот чизкейк доставит вам удовольствие своей нежнейшей консистенцией и мягким сливочным вкусом. Основа Масло и молотое печенье смешать и выложить в разъемную форму размером 20 см, как бы слегка вдавливая.Основа Начинка  Желатин соединить с жидкостью и оставить набухать. Сыр взбить со сгущёнкой. Желатин распустить в микро, процедить. Добавить в сыр желатин … Читать далее

Чизкейк с шоколадом и черносливом

чизкейк с шоколадом и черносливом

Чизкейк с шоколадом и черносливом — нежнейший, тающий во рту десерт! Вкус этого чизкейка очень шоколадно-насыщенный, с нотками ароматного алкоголя, в котором был замочен чернослив. Попробуйте и вы испытаете истиное удовольствие! Важно — все продукты комнатной температуры! Включаем духовку на 175 С. Разъемную форму (диаметр 20–22 см), выстилаем пергаментной бумагой и заворачиваем форму в фольгу или рукав для выпечки — изолируем от водяной бани. Приготовим большую форму, в которую потом установим нашу форму с чизом (все … Читать далее

Шоколадно-малиновый чизкейк

Шоколадно-малиновый чизкейк

Шоколадно-малиновый чизкейк — еще один шоколадный чизкейк. Вкуснейшее завершение любого праздничного обеда. Смолоть печенье в крошку, добавить растопленного масла и утрамбовать по дну формы (можно в ботиком, можно просто на дно). Поставить в морозильник минут на 20.  Духовку разогреть до 160 С. Закипятить воды для бани. Разогреть в микро джем, отцедить малиновые косточки через сито. В сливки добавить джем и ванильный сахар, остудить. Смешать кримчиз и сахар, добавлять по одному яйца, вымешивая после каждого, соскребая … Читать далее

Шоколадный чизкейк

чизкейк

Шоколадный чизкейк — замечательный сырный десерт. Чизкейк шоколадный обладает отменным вкусом, недаром он является обычным для многих европейских ресторанов. Чизкейк, как правило, имеет два слоя: нижний из теста, и верхний из суфле. Основа: Нагреть духовку до 180 С. Растолочь печенье, соединить с растопленным шоколадом, маслом и сахаром. Все размешать. Дно разъемной формы проложить бумагой. Диаметр моей формы — 20 см. Печенье высыпать на дно (бока не прокладывать), уплотнить … Читать далее

Кексы с курагой и белым шоколадом

кексы с курагой

Кексы с курагой и белым шоколадом — ароматные с пикантным запахом горького миндаля. Духовку нагреть до 180 С. Яйца взбить с сахаром до пышной пузыристой массы. Растопить на водяной бане шоколад и добавить вместе с маслом и ванилином к яичной массе. Смешать. Просеять муку и соединить со смесью. Добавить резаную курагу. Раздробить абрикосовые зерна (или взять несколько капель миндальной эссенции) и смешать с массой. Смазать формочки маслом и присыпать слегка мукой или вложить бумажные формы … Читать далее

Лаймовые кексы под лаймовой глазурью

лаймовые кексы

Лаймовые кексы — простые кисленькие глазурованные кексики для любителей цитрусовой выпечки. Простой и быстрый, воздушный и очень ароматный. Нагреть духовку до 180 С. Взбить масло и сахар до пышности, добавить яйцо. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь. Все опять взбить. Добавить молоко, сок лайма и цедру. Заполнить формочки на 2/3, т. к. тесто поднимается. Выпекать минут 20 до сухой лучинки. Вынуть формы из духовки и 10 минут подержать кексы в форме. Но не больше, … Читать далее

Яблочно-коричные маффины

Яблочно-коричные кексы

Если вы ищите быстрый рецепт выпечки к чаю, то яблочно-коричные маффины это вариант для вас. Минимум возни, максимум удовольствия. Маффины — это такие маленькие кексы, выпеченные в отдельных, специальных формочках. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйцо, молоко и масло. Вмешать в сухие ингредиенты. Яблоки (я беру кислые Гренни Смит)очистить и порезать. Приготовить в микроволновке до мягкости. Добавить вместе с корицей в тесто, хорошо перемешать и вылить … Читать далее

Шоколадный кекс

шоколадный кекс

Шоколадный кекс — это украшение любого стола, это вкусный классический десерт и это прекрасный способ поднять себе настроение. Нагреть духовку до 180 С. Выстелить бумагой квадратную форму 20 × 20 см или взять большую силиконовую форму для кекса с дыркой. Тесто сильно поднимается, форма нужна большая. Просеять муку с разрыхлителем. Отставить в сторону. Смешать какао-порошок с кофе и залить 50 мл холодной воды. Размешать. Взбить масло с сахаром, добавить смесь какао с кофе, размешать. Вбить … Читать далее