Австрийское печенье

австрийское печенье

Печенье Linzer — австрийское печенье. При его приготовлении использует те же самые компоненты, что и для торта, но выглядит немного по-другому — два печенья одинаковой формы склеиваются джемом из любой доступной вам ягоды, в верхнем печенье прорезается небольшое окошечко (называемое Augen — глазок), в которое «выглядывает» начинка (окошко делается до выпечки в заготовке) и после выпечки печенье посыпается сахарной пудрой. Есть два типа теста для печенья Linzer — светлое и темное. … Читать далее

Печенье, тающее во рту

печенье

Приготовьте печенье тающее во рту и наслаждайтесь вкусным и нежнейшим лакомством. Муку просеять с крахмалом. Масло взбить с пудрой до пышности. Понемногу добавляя муку, взбивать на самой маленькой скорости. Должно получиться пластичное, но не жидкое и не крутое тесто. Положить его в кондитерский мешок и отсадить на проложенные бумагой противни (лучше на несколько небольших, т. к. они должны войти в морозилку). Поставить противень в морозилку и забыть его там не менее чем на час (можно на ночь). Нагреть … Читать далее

Творожное печенье 2 х 2

творожное печенье "2х2"

Творожное печенье «2 х 2» называется так по двум причинам – количество почти всех ингредиентов начинается с цифры 2 и оно такое же простое в исполнении, как дважды два. Творог желательно брать пастообразный или взбить его предварительно, чтобы не было крупинок. Взбить маргарин желтками, добавить творог, сахар. Просеять муку с разрыхлителем, положить в творожную массу, размешать. Тесто должно получиться пастообразно-плотной … Читать далее

Тарт с красной смородиной «Ягодные мечты»

тарт с красной смородиной

Тарт с красной смородиной «Ягодные мечты» — настоящий вкус середины лета. В основе этого пирога песочное тесто. Для основы: Все ингредиенты смешать, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа. Тесто вынуть и раскатать в форму для тартов диаметром 22—24 см. Наколоть вилкой и поставить еще на час в холод. Духовку нагреть до 175 С. Поставить на заготовку груз (я ставлю подходящую по диаметру чугунную кастрюлю) и припечь минут 15 для того, чтобы тарт не отмокал … Читать далее

Летний абрикосовый пирог

Летний абрикосовый пирог

Летний абрикосовый пирог на самом деле можно выпекать не только летом. Зимой можно использовать консервированные абрикосы. Абрикосы должны быть не очень мягкими, у меня не нашлось тверденьких и они слегка расползлись на сковородке. Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. В широкой посуде слегка обвариваем абрикосы — нагреть кастрюлю или сковороду на среднем огне, влить 1 ст. л. воды, всыпать 3–4 … Читать далее

Пирог «Черничный перевертыш»

Пирог " Черничный перевертыш"

Пирог «Черничный перевертыш» — черника на классическом бисквитном корже. Нагреть духовку до 180 С. Застелить только низ пирога кружочком бумаги. Масло мелко нашинковать и разложить на бумагу кусочками. Взбить отдельно белки. Отставить.  Взбить желтки с сахаром и ванилином. Просеять муку. Добавлять поочередно в тесто по 1/3 муки, потом белков. Так 3 раза, закончить белками. Высыпать на дно формы чернику, вылить тесто. Выпекать около 40 минут до сухой лучинки (в моей духовке 50 минут). Перевернуть на сервировочное блюдо, … Читать далее

Пирог с вишней и миндалем

пирог с вишней и миндалем

Когда я готовила пирог с вишней и миндалем, лепестков у меня не нашлось, поэтому терла миндаль на слайсере как только смогла. Смогла я плохо, много покрошила, к тому же миндаль был с подсоленной кожурой, но это придало бОльшую пикантность корочке.   Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки покрыть бумагой. Диаметр моей формы — 21 см. Просеять муку с разрыхлителем. Натереть цедру на мелкой терке. Положить в чашку масло, сах. пудру, смешать. Добавить к маслу муку, … Читать далее