Лимонные булочки

лимонные булочки

Эти лимонные булочки имеют воздушную слоистую структуру, и вполне можно сделать их не лимонными, а, например, ванильными… Дрожжи смешать с небольшим кол-вом молока и 1 ч.л сахара. Оставить на 5 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Положить тесто в миску и убрать в теплое место «расстаиваться» в течении 2–2,5 ч. Разделить тесто на 7–9 булочек. Уложить их в … Читать далее

Булочки «Фонтаны»

булочки "Фонтаны"

Тесто для этих булочек можете взять любимое, вся прелесть — форма! Булочки получились очень вкусные, красивые и аппетитные. Слой корицы Смешать сухие ингредиенты. Растопить масло в молоке, добавить холодную воду. Добавить ванилин. Влить жидкое ингредиенты в сухие, добавить разболтанное яйцо. Замесить тесто и оставить подходить 1 час. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Смазать его маслом, посыпать сахаром и корицей. Разрезать вдоль на 6 полос, сложить их друг … Читать далее

Булочки Parker House

булочки Parker House

Булочки Parker Hause впервые были приготовлены в одноименном отеле, в честь которого они названы булочками Дома Паркеров. Вкусны как свежими, так и на следующий день. Рецептов в сети и способов складывания много, я делала следующим образом. Подогреть молоко. В половине развести сахар и дрожжи. В оставшейся части молока растопить 30 г масла, ложку сахара, добавить яйцо, размешать. Муку просеять в миску, добавить соль. Сделать углубление … Читать далее

Ватрушки «Изумительные»

ватрушки "Изумительные"

Ватрушки делаются по разным технологиям. Я решила попробовать сделать из теста опарным способом. Это долго, но результат мне очень понравился! Нежные, воздушные! Дрожжи на 15 мин. замочить в теплой воде. Просеять муку, смешать все компоненты и оставить в теплом месте бродить 4,5 часа. Через 2 часа сделать один обмин опары. Готовую опару можно на ночь поставить в холодильник. Все ингредиенты начинки тщательно смешать в … Читать далее

Булочки со сливочной начинкой

булочки со сливочной начинкой

Начинка у этих булочек… — сливочные конфеты «Коровка». Булочки со сливочной начинкой сладкие, воздушные и нежные, просто не передать, тают во рту! Дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять минут 5. Добавить в раствор сахар, соль, просеянную муку, желтки и 70 г слив. масла. Вымесить тесто (я вымешиваю в хлебопечке не менее 15 минут). Дать подойти в теплом месте 30—40 минут. Тесто разделить на … Читать далее

Сладкие булочки «Новогодняя елка»

сладкие булочки "Новогодняя елка"

Вкусные, большие, мягкие, сладкие булочки с глазурью очень порадуют детей и украсят новогодние праздники. Для хлебопечки Разместить в деже ингредиенты в соответствии с описанием к вашей ХП, поставить на режим «Тесто» Для ручного замеса Молоко смешать с растопленным маслом. Муку просеять с дрожжами. Смешать все ингредиенты до получения мягкого и упругого теста. Накрыть тканью и дать подняться около 1.5 ч или в … Читать далее

Чизкейк «Просто и вкусно»

чизкейк "Просто и вкусно"

Приготовить этот чизкейк совсем несложно, лакомство получится нежным и воздушным. Это – нежнейший, просто тающий во рту, обалденно вкусный чизкейк! Приготовление не потребует вашего постоянного участия и нет сложных операций . А результат – роскошный! Приготовить песочную основу: печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в … Читать далее

Чизкейк «Тирамису»

чизкейк "Тирамису"

Чизкейк «Тирамису» — имитация всем известного итальянского десерта. Если сделаете все правильно, то в итоге у вас получится великолепный десерт, приготовленный из печенья и кримчиза, попробовав который вы и ваши гости словно побываете на седьмом небе. Разъемная форма диаметром 25 см Основа Разогреть духовку до 175°С. Шоколад поломать, растопить, охладить до чуть теплого. Растворить кофе в горячем ликере и охладить. … Читать далее

Дрожжевые оладьи быстрые

дрожжевые оладьи быстрые

Дрожжевые оладьи получаются пышными и готовятся быстро. Эти оладьи выручают в любое время — быстро замесив тесто, можно приготовить как закуску, например, если подавать оладьи с чесночной заправкой, второе блюдо, если запечь их потом с мясом под томатным соусом и, конечно же, десертом, — подав их со сметаной, сахаром и свежими фруктами. Смешать дрожжи с 1/2  ч.  л. сахарного песка. Добавить 2–3 … Читать далее

Молочно-пивные блинчики

молочно-пивные блинчики

Такие блинчики пахнут молоком и хлебом… Молочно-пивные блинчики получаются очень пышными, дырчатыми за счет пивных дрожжей. А еще у них необычный золотистый цвет, который им придает пиво! Если вам надоело печь блинчики по обычному рецепту на молоке, попробуйте сделать их на темном пиве. Перемешать внутри выемки, не захватывая остальную муку. Постепенно, вливая молоко, смешивать венчиком ингредиенты, захватываю муку с краёв. … Читать далее