Новогодние пряники

Пряники

Замечательные ароматные пряники, которые отлично подходят для того, чтобы быть повешенными на новогоднюю елку. Хранятся долго, во вкусе не теряют, со временем становятся лишь более твердыми. Не хотите долго возиться, делите все пополам и делайте половину порции. Приготавливаем вечером Масло, мед, сахар, пряности и какао положить в сотейник и нагревать на несильном огне до тех пор, пока сахар не раствориться. … Читать далее

Торт с зефирным муссом

торт с зефирным муссом

Торт с зефирным муссом — соотношение простоты приготовления и эффектность этого торта просто удивительны! Зефир для мусса, любимый бисквит и жирность сливок — выбирайте сами. Бисквит можете приготовить тот, который готовите обычно — я сделала шоколадный из Нутеллы. Можете приготовить белый вариант, как здесь. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать. Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12–15 минут … Читать далее

Творожный торт с шоколадной крошкой

творожный торт с шоколадной крошкой

Творожный торт с шоколадной крошкой — восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки… Масло растопить, перемешать с сахаром и измельченным печеньем. Уложить на дно разъемной формы и утрамбовать (у меня форма 20 см). Я же для основы использовала бисквит шоколадный на Нутелле. Взбить сливки. В ликер выложить желатин и дать набухнуть 15 минут. Шоколад потереть на терке. Взбить творог с пудрой и сахаром, … Читать далее

Торт «Мандариновый рай»

торт " Мандариновый рай"

Иногда пеку торт «Мандариновый рай». Цитрусовый аромат снимает стресс и восстанавливает душевное равновесие. А если речь идет еще и о потрясающе вкусном лакомстве с мандаринами — будьте уверены: отличное настроение вам гарантировано! Если выпекаете в духовке. Нагреть духовку до 180 С. Белки взбить с 1 ст. л. сахара до мягких пиков. Желтки взбить добела с остальным сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в желтки, вмешать сухие ингредиенты в желтковую массу. … Читать далее

Торт Наполеон «мокрый»

торт Наполеон

Торт Наполеон «мокрый» с заварным сливочным кремом. Сладкий вкусный домашний торт – самое любимое лакомство и детей, и взрослых. Торт, конечно, можно и купить, но лучше всего приготовить самим. Размешиваем масло со сметаной, яйцами, сахаром и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Дальше я отщипываю по кусочку примерно с половину ладони — должно получиться 10–12 коржей, наверное, диаметром 20 см или чуть больше и раскатываю скалкой в тонкий корж, … Читать далее

Торт «Coffe — cream»

торт "Coffee cream"

Торт «Coffee — cream» — это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Торт – главное блюдо любого праздника. Сделайте праздничным каждый день, украсив его свежей домашней выпечкой. Для шоколадной основы Разогреть духовку до 180 C. Подготовить форму 20 см — я брала разъемную и застилала пергаментом только низ формы — бока нет. В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок-какао, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, … Читать далее

Блины на сыворотке

блины на сыворотке

Блины на сыворотке по этому рецепту получаются пышные, мягкие, причём, они не на дрожжах, и готовить их очень быстро.Блины и блинчики любят все или почти все. Это простая и вкусная еда, уютная и домашняя. Подавать блины можно с разными начинками, а можно кушать просто так – с чаем или молоком, с вареньем или сметаной. В любом случае будет очень вкусно. Взбить … Читать далее

Оладьи дрожжевые

оладьи дрожжевые

Оладьи любят все. Вы не найдете человека, который откажется от свежих горячих пышных оладушек. А если еще и с вареньем… или медом… или сметаной!  Оладьи – это домашний уют и хорошее настроение. Если вы делаете в хлебо-печке, все смешать в режиме «Пельмени». В ручном режиме Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте дрожжи. Влейте теплое молоко. Добавьте яйцо, растительное масло и замесите тесто. Дальше мешать будет нельзя! … Читать далее

Кружевные блинчики в пенке

кружевные блинчики в пенке

Кружевные блинчики в пенке — достаточно удачный рецепт тонких блинчиков на кефире, взятый из «Школы гастронома». Из этого количества теста получается ну оооочень большая стопочка — штук 35. Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустяшими краешками. Взбить оба сахара в пену с яйцами. Добавить водку, соль и еще раз взбить. Добавить кефир и порциями просеянную муку, перемешивая. Тесто должно быть как густая сметана. Загасить соду лимонным соком или уксусом, добавить в тесто. Положить … Читать далее

Заварные блинчики на кефире

заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире — хороший способ утилизации небольшого количества кефира! Блинчики получаются тонкими и вкусными. Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло. Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки — так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее. Рецепт с сайта gotovim.ru немного … Читать далее