Оладьи воздушные с творогом

оладушки

Приготовьте на завтрак оладьи воздушные с творогом. Получаются полусычнички-полуоладушки — очень интересная штука! Оладьи — это всегда три слагаемых успеха любой женщины — быстро, вкусно и очень красиво. Это блюдо выручает в любое время. В миске смешать сухие ингредиенты — просеять муку, соду, соль, разрыхлитель. Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью — масса должна быть комками, но более-менее … Читать далее

Творожные платочки с яблоком

творожные платочки с яблоками

Творожные платочки с яблоком — простой рецепт выпечки из творожного не дрожжевого теста. Творожное тесто из этого рецепта получается очень вкусное, легкое, пластичное, чуть слоистое на изломе. Из обрезков я навертела простых печенюшек и обмакнула их в сахар — получилось очень вкусно. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 … Читать далее

Крошечные булочки Gougeres

gougeres

Gougeres (гужеры) — крошечные булочки из заварного теста с сыром. Изобретены они были однажды во Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин. Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе. Технология их приготовления такая же, как и у заварного теста. Так что, если вы с ним дружите, то смело можете браться за гужеры. Рецепты гужеров варьируются незначительно — это компоненты для заварного … Читать далее

Булочки с ароматной серединкой

булочка с ароматной серединкой

Чуть сладковатые воздушные булочки с ароматной серединкой — подойдут как для закуски, так и для чаепития. Эти сдобные булочки с пряными травами смогут испечь даже хозяйки, не имеющие навыков с домашней выпечкой. Замесить тесто в ХП в режиме «Пельмени». Дать подъем 30 минут. При отсутствии ХП замесить тесто, частями просеивая муку, соль и масло добавить в конце замеса. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут. Взять … Читать далее

Кранч

кранч

Кранч рекомендую тем, кто не дружит с дрожжевым тестом — длительное брожение сделает все за вас! Тесто нежное, ароматное. От вас потребуется только размешать все ингредиенты. Сделано по мотивам рецепта Карен Горен. Обратите внимание — тесто готовится вечером! Для 2 пирогов в виде английского кекса (буханки) или 1 в виде круглого калача. Все смешать в миксере с насадкой «гитара» или «крючок для теста» минут 5 (я замешивала в ХП). Тесто должно быть чуть липким. Положить его с пакет, завязать … Читать далее

Дрожжевая бабка

бабка

Замечательная, ароматная дрожжевая бабка. Приготовление занимает немного времени и усилий. Нежная, воздушная структура теста. Это тесто примечательно тем, что подходит медленно в холодильнике, что и придаёт ему определённый вкус и структуру. Опара Большое значение имеет температура масла для этого теста. Масло не должно быть абсолютно холодным, но и мягким быть не должно. Перед приготовлением опары его надо вынуть из холодильника. Растворить дрожжи в тёплом молоке. Добавить мёд и просеянную муку. … Читать далее

Песочные корзиночки с ягодами

Песочные корзиночки с ягодами

Песочные корзиночки – пирожные, знакомые каждому из нас с детства. В рецепте приготовления корзиночек из песочного теста практичным является то, что они могут долгое время хранится. Можно испечь песочные корзиночки  заранее, а буквально перед приходом гостей можно наполнить их разными сладкими начинками. Сегодня у нас корзиночки с ягодами и кремом из белого шоколада. Песочные корзиночки Муку просеять через сито, масло потереть на терке … Читать далее

Пирожные «Lemon Squares»

пирожные "Lemon Squares"

Немного фантазии и получилось новое блюдо – пирожные «Lemon Squares»! Вариантов этого нежного с кислинкой пирожного масса, но он безусловно является фаворитом лимонной выпечки. Лимонный крем освежает коржи. Такие вот пирожные – отличная замена жирным тортам к праздничному столу:) Основа Разогреть духовку до 180 С. Взбить миксером на низкой скорости муку, порезанное кусочками масло и сахарную пудру. Должно получиться такое тесто из масляных крошек — типа штрейзеля на тертом пироге. Высыпать еe в квадратную … Читать далее

Заварные пирожные

Заварные пирожные

Заварные пирожные можно делать в виде длинных трубочек — эклеров, в виде мелких круглых профитролей или круглых более крупных шу. Наполнять можно как кремом, так и различными несладкими паштетами. Положите в кастрюльку масло и щепотку соли и влейте воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Масло к этому моменту должно полностью растопиться. Всыпьте быстро муку, тщательно размешивая, заваривая ее при этом — должен … Читать далее

Лимонный заварной крем

Лимонный заварной крем

Лимонный заварной крем — кисленький, не жирный, очень приятный крем для бисквитного торта или наполнения заварных пирожных. Технология В кастрюлю налить 3 ст. л. воды, добавить сок и сахар, цедру и нагреть до растворения сахара. Крахмал развести холодной водой (1–2 ст. л. ), вылить в кастрюлю с сиропом и заварить. Снять с огня, непрерывно мешая добавить желтки и масло. Остудить. Нежный лимонный крем будет прекрасным дополнением к любой выпечке.