Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой

1

Сытный красивый салат из лосося с потрясающей заправкой медово-горчичной заправкой. Для соуса взбить венчиком горчицу с медом, понемножку вливать масло, продолжая взбивать. Добавить сок, соль, перец. Лосося посолить-поперчить, загрилловать или обжарить до готовности несколько минут (лучше недоготовить, чем пересушить), разломать на небольшие кусочки. Помидор нарезать четвертинками (черри) или ломтиками, лук полукольцами. Листья салата тщательно вымыть, порвать руками. Разложить овощи и лосось … Читать далее

Салат из запеченных овощей

1

Это блюдо из запеченных овощей можно употреблять и как салат, и как теплую уютную овощную закуску. Овощи наколоть, полить оливковым маслом, посыпать крупной солью и запечь в духовке при 180°С или на гриле. Чеснок положить целой головкой в фольгу, полить маслом, можно добавить каплю мёда, запечь. Запекаем в следующем порядке — все овощи запекаем 20 минут (или смотрите по готовности), первыми достаем … Читать далее

Хрустящий картофельный салат

Хрустящий картофельный салат

Очень быстрый салат с орехово-медовой ноткой понравится вам и вашим домашним. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и порезать кружочками. Тонко порезать или натереть кружочками редис и огурец. Орехи поломать помельче. Для заправки — смешать мед с чуть подогретым уксусом, добавить оба вида масла и горчицу. Овощи посолить, разложить на листьях рукколы, полить заправкой.

Слоеный салат с рисом и копченой неркой

Слоеный салат с рисом и копченой неркой

Сварить рассыпчатый рис, охладить. Огурцы порезать соломкой, присолить, дать им постоять минут 10-15, отжать и затем можно отправлять в салат. В слоеный салат с рисом и копченой неркой яйца потереть на крупную терку. Укроп мелко порезать. Рыбу нарезать кубиками или тонкими полосками. В салатницу или в креманки выкладываем слоями: тонкий слой риса хороший слой огурцов яйца рыба укроп майонез тонким слоем … Читать далее

Салат Экзотика

салат Экзотика

Салат Экзотика — это быстрота, простота, и доступность. Ананасы придадут салату интересный сладковатый привкус, а консистенция салата очень нежная. Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком, чтобы вышла горечь на мин 5-10. Налить яблочный уксус и помариноватьеще минут 5-10. Яйца, сыр натереть на терке. Крабовые палочки и ананасы мелкопорезать. Слить с лука воду, Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.  

Салат года «Змея»

Салат-года

Все очень просто! Немного фантазии и ваш салат года «Змея» станет украшением вашего новогоднего стола. Салат «Змея» сытный и вкусный. Курицу порезать на мелкие кусочки и обжарить с луком на растительном масле. Добавить соль, специи, в конце добавить ложку майонеза. Пока остывает, жарим шампиньоны на сливочном масле с луком. Также добавляем соль, специи и в конце ложку майонеза (тут на … Читать далее

Морской салат с пастой «Rainbow»

Морской салат

Вы любите салаты? А морской салат? А салаты многокомпонентные и быстрые в приготовлении? Тогда этот салат для Вас! Используйте свои варианты сочетания продуктов и наслаждайтесь своим креативом! Поставить на огонь небольшой ковшик с водой, сварить по инструкции на упаковке пасту. Слить воду и отставить в сторону. Приготовить соус: смешать все ингредиенты, закрыть пленкой и поставить в холодильник. Подготовить ингредиенты для … Читать далее

Салат «Подводный Грот»

Салат «Подводный грот»

Этот порционный салат из морепродуктов отличается оригинальным способом подачи. Посмотрим, что прячут в своих глубинах подводные пещеры? Смешать все компоненты соуса и поставить его в холодильник. Креветки у меня уже вареные — вот такого размера Взять 2 кокотницы или подходящие для этого мисочки с круглым дном, простелить дно пленкой, выстелить их ровно ломтиками лосося без пропусков внахлест, чтоб начинка не … Читать далее

Салат из фунчозы с овощами и креветками

Салат из фунчозы

Салат из фунчозы с овощами и креветками — это блюдо родилось спонтанно к новогоднему столу — я не ем картошку, и так получилось, что кроме картошки в разных видах больше не было ничего, что можно было бы употребить с креветками, а главное — надо было сделать что-то минут за 20. Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в … Читать далее

Салат Rouge

rouge

Салат Rouge — один из многослойных салатов, которые становятся украшением праздничного стола. Салат Rouge сытный и умеренно калорийный. Что особенно важно в праздничные дни, когда наши столы ломятся от разнообразия блюд. Свеклу отвариваем или готовим на пару до готовности, остужаем. Кальмар чистим, отвариваем в кипящей воде 2 минуты и остужаем. Режем свеклу небольшими кубиками, а кальмар полукольцами. Сыр трем на … Читать далее