Салат из фунчозы с овощами и креветками

Салат из фунчозы

Салат из фунчозы с овощами и креветками — это блюдо родилось спонтанно к новогоднему столу — я не ем картошку, и так получилось, что кроме картошки в разных видах больше не было ничего, что можно было бы употребить с креветками, а главное — надо было сделать что-то минут за 20. Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в … Читать далее

Салат Rouge

rouge

Салат Rouge — один из многослойных салатов, которые становятся украшением праздничного стола. Салат Rouge сытный и умеренно калорийный. Что особенно важно в праздничные дни, когда наши столы ломятся от разнообразия блюд. Свеклу отвариваем или готовим на пару до готовности, остужаем. Кальмар чистим, отвариваем в кипящей воде 2 минуты и остужаем. Режем свеклу небольшими кубиками, а кальмар полукольцами. Сыр трем на … Читать далее

Салат с молодым картофелем и щавелем

Салат с молодым картофелем и щавелем

Салат с молодым картофелем и щавелем одновременно сытный и освежающий. Ингредиенты салата можно варьировать как угодно — он от этого только выиграет! Картофель отварить, можно очистить, можно оставить в кожуре, разрезать на четвертинки. Смешать горчицу с маслом и приправами и полить картофель. Отставить для мариновки. Отварить яйца, порезать ломтями или дольками по желанию. Порезать крупно или порвать руками шавель, ножницами построгать петрушку с укропом в щавель. Огурец нарезать маленькими полосками. Все смешать и выложить … Читать далее

Теплый салат из шампиньонов и семечек

Теплый салат из шампиньонов и семечек

Теплый салат из шампиньонов и семечек насколько простой и быстрый, настолько и вкусный. Грибы в пряном аромате, с зеленью да с жареными семечками….. Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет и поджаристый аромат. Снять с огня, пересыпать в тарелку. Добавить резаную петрушку, зубчик чеснока и лимонный сок. Можно добавить ложку растительного масла. … Читать далее

Салат «Ruffo»

Салат "Ruffo"

Салат «Ruffo» — это еще один из салатов, который готовится очень просто. Весь фокус в сырых грибах. Мне понравилось. Один раз я сделала со свежими, один раз с размороженными и отжатыми. Со свежими вышло интереснее. Шампиньоны, крабовые палочки или крабы мелко порезать. Нарезать мелко пучок укропа, покрошить мелко 3 средних зубчика чеснока. Взять жменьку мелко размолотых грецких орехов. Все смешать. Затем … Читать далее

Салат «Деревенский»

Салат "Деревенский"

Салат «Деревенский» может приготовить даже ребенок — до того он прост. Все ингридиенты салата берутся готовые. Ваша задача только смешать их. Сухарики я брала Воронцовские. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать все подготовленные должным образом ингредиенты — сыр, фасоль, майонез, чеснок и сухарики, и выложить их в салатник. Дополнительно декорировать сухариками и зеленью. Есть нужно сразу, т. к. сухарики, … Читать далее

Салат «Тиффани»

Салат "Тиффани"

Салат «Тиффани» вполне годится для подачи на новогодний стол. Диетическим его назвать нельзя, но ведь и праздники случаются не каждый день. Салат слоеный с простыми ингредиентами. Обжариваем куриную грудку со специями (автор советует с карри), мелко ее крошим. Я блендером покрошила. На блюдо укладываем веером листья салата. На них кладем половину курицы. Мажем майонезом и посыпаем чуть-чуть миндалем жареным, тоже … Читать далее