Салат «Любава»

салат любава

Чтобы приготовить салат «Любава» не нужно много времени и усилий. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это готовый продукт, состоящий из сурими — плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат. Нарезать соломкой лук и морковь и по … Читать далее

Салат «Цезарь»

Салат Цезарь

Чтобы приготовить салат Цезарь нужно: Куринную грудку отварить минут 40, охладить. Крупно порезать салат, помидоры «черри» порезать на 4 части и смешать. Куриную грудку порезать крупными кусками, смешать куриную грудку с помидорами и салатом. Далее делаем заправку для салата. Майонез около 5 столовых ложек смешиваем с двумя чайными ложками меда и одной чайной ложкой горчицы. Смешиваем овощи с заправкой. Далее … Читать далее

Салат с черри, фетой, ягнятиной, кедровыми орешками в микс-салате

черри с фетой

Очень насыщенный как по вкусу, так и по цвету быстро приготовляемый салат с черри, фетой, ягнятиной, кедровыми орешками. Есть место для вариаций на тему вида мяса и орехов — можно положить курицу, свинину, семечки подсолнечника… Порезать томаты, вымыть салат. На сухой сковороде обжарить орешки (семечки). Сделать гренки, порезав хлеб мелкими кубиками, положить их в миску с 1 ст. л. оливкового … Читать далее

Переполох в курятнике

1

Ингредиенты этого салата просты, готовится Переполох В Курятнике очень быстро, но не смотря на это он очень сытный, вкус пикантный, с легкостью может заменить гарнир к мясному блюду. Кстати этот салат хорош как в охлажденном так и теплом виде. Отварить куриное мясо, остудить. Приготовить омлет — взбить 3 яйца с 2 ч.л. крахмала Обжарить омлет с двух сторон на сковороде … Читать далее

Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой

Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой

Яйцо, картофель в мундире сварить, очистить, нарезать полудольками. Луковичку нарезать тонкими кольцами Разложить на блюде сельдь вперемешку с картофельными дольками и луковыми колечками, сверху положить дольки яйца. Компоненты заправки взбить, полить картофельный салат.

Теплый салат с креветками под ореховой заправкой

Теплый салат с креветками под ореховой заправкой

Это постный, легкий, полезный и быстрый в приготовлении салат с креветками под ореховой заправкой. Поскольку салат теплый, и теплоту эту ему придают креветки, то их надо готовить в последнюю очередь, буквально перед подачей на стол. Салатные листья вымыть, аккуратно обсушить, нарвать руками и выложить на две тарелки. Чеснок очистить, нарезать кружочками. От стручка перца отрезать примерно 4–6 кружочков толщиной 2 … Читать далее

Салат из кускуса со сладким перцем

Салат из кускуса со сладким перцем

Салат из кускуса со сладким перцем вкусен и в теплом, и в холодном виде. Иногда в такой салат добавляю мелко нарезанное куриное филе, отлично с тунцом в собственном соку, зелень может быть любая как и овощи, по вкусу. Кускус залить кипятком, накрыть крышкой, через 10 минут перемешать вилкой. Перец нарезать кубиками, листики петрушки мелко нарезать, добавить кускус, перемешать. Смешать лимонный … Читать далее

Салат мясной легкий

салат мясной легкий

Салат мясной легкий, оригинальный и сытный. Ингредиенты салата хорошо сочетаются, прекрасно дополняя друг друга. Именно поэтому после такого салатика чувствуется удивительная легкость в желудке, повышается настроение. Все порезать кубиками. Кабачки обжарить на оливковом масле, выложить на бумажную салфетку, что бы стекло масло. Лук залить кипятком добавить ложку соли, через 10 мин слить воду. Смешать все ингредиенты и заправить легким майонезом.  

Хрустящий салат с тунцом

Хрустящий салат с тунцом

В салат с тунцом все овощи порезать кружочками, если крупные — половинками. Тунец размять вилкой. Рукколу порезать или мелко порвать руками. Все смешать, заправить и посыпать сверху кунжутом или кедровыми орешками.

Салат из черри, со шпинатом и кедровыми орешками

Салат с черри, шпинатом и кедровыми орешками

Заправку этого салата можно использовать как базовую к другим придуманным вами салатам. Вы можете добавить пармезан, красный лук, жареные с солью и перцем куриные грудки — для более сытного варианта. Вместо шпината можно взять рукколу или айсберг. Шпинат тщательно промыть, обтереть салфеткой. Помидоры разрезать на четвертинки/половинки, положить на шпинат. Посыпать солью и перцем и перемешать. Все ингредиенты соуса смешать интенсивно … Читать далее