Лапша с курицей и грибами в азиатском стиле

Лапша с курицей и грибами в азиатском стиле

Имбирь чистим и нарезаем соломкой, шинкуем чеснок, а сладкий перец нарезаем тонкими полосками. Грибы моем и тоже нарезаем пластинами. Курицу нарезаем кусочками на один укус, в идеале кусочки сделать продолговатыми. Параллельно постим кастрюлю с водой на огонь, в ней мы будем варить лапшу. Прогреваем вок, вливаем растительное масло. Даем и ему прогреться, на что у нас уйдет меньше минуты. Забрасываем … Читать далее

Томатный суп с яйцом

Томатный суп с яйцом

Очень простой китайский томатный суп с яйцом, подходит также для диетического питания. Бульон довести до кипения. Добавить имбирь, соевый соус, сахар, белый перец, соль и варить в течение 2–3 минут. Добавить помидоры и варить 1–2 (осторожно, чтобы не переварить их). Выключите огонь. Медленно влить взбитый вилкой яичный белок в кипящий суп тонким непрерывным потоком, помешивая по кругу. Белок должен выглядеть … Читать далее

Грибной суп из плавленых сырков

Грибной суп из плавленых сырков

За что люблю этот суп? Пожалуй, за невероятный аромат и вкус лесных грибочков, за нежный сливочный вкус, быстроту приготовления, а главное за то, что его обожает моя семья гурманов! Сварить бульон, вынуть мясо (этот супчик идет просто на бульоне). Подготовить все ингредиенты — картофель и сырок нарезать кубиками, брокколи разобрать на небольшие вилочки, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, … Читать далее

Холодный борщ с курицей

Холодный борщ с курицей

В преддверии лета особенно актуальное первое блюдо, альтернатива привычной окрошке — холодный борщ с курицей! Куриную грудку отварить, бульон остудить. Редис, яйцо, зелень, курицу и огурцы мелко нарезать. Свеклу и картошку отварить, натереть на крупной терке. Все перемешать, выложить в тарелки, залить холодным бульоном. Посолить. По желанию добавить лимон (можно лимонную кислоту), сметану или майонез. Приятного аппетита!

Сырный крем-суп с брокколи

Сырный крем-суп с брокколи

Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, просто и имеет огромное количество вариаций. Все зависит от ваших гастрономических пристрастий. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, перец и жарьте, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 6 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте … Читать далее

Чечевичный суп с баклажанами и томатами

Чечевичный суп с баклажанами и томатами

Готовим чечевичный суп с баклажанами и томатами. Баклажан вымыть, порезать на кусочки, посолить, дать постоять 20 минут. Промыть холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Разогреть масло в большом сотейнике с толстым дном (в мультиварке). Добавить баклажан, лук, чили-перец, обжарить всё вместе на сильном огне, пока не образуется золотистая корочка на баклажанах. Добавить чеснок, обжарить всё вместе минуту. Добавить пасту и … Читать далее

Риболлита

Риболлита

Густой овощной тосканский суп Риболлита с кусочками засушенной чабатты. (Рецепт Джейми Оливера из книги «Итальянское путешествие Джейми», с моими небольшими изменениями) Замочите сушеную фасоль в воде и оставьте на ночь (если свежая фасоль — не замачивать). Сварить фасоль в пресной воде с лавровым листом и нарезанным картофелем. Процедить, сохраняя отвар. Половина фасоли отложить, половину пюрировать вилкой. В кастрюле нагреть несколько … Читать далее

Суп невесты — Ezogelin çorbası

Суп невесты

Девушка по имени Езо жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо без её согласия выдали замуж девушку за молодого человека, который был влюблён в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. По истечении нескольких лет, Езо вышла второй раз замуж за дальнего родственника, который жил в Сирии. У … Читать далее

Шурпа из ягнятины с нутом

Шурпа из ягнятины с нутом

Шурпа из ягнятины с нутом готовится с вечера. Замочить 0.5 стакана сухого нута в 2 стаканах холодной воды. После замачивания нут нужно промыть и отварить, в четырех объемах свежей подсоленной воды в течении 45 минут. Баранину залить холодной водой и отварить до готовности, тщательно снимая пену. Ягнятину варить не больше часа. В воду положить штук 5 перцев горошком, целую луковицу, … Читать далее

Тыквенный крем-суп с тортеллини

Тыквенный крем-суп с тортеллини

Очень зимний согревающий густой тыквенный крем-суп с тортеллини. Порезать мелко лук-порей и чеснок и прижарить на сливочном масле в течение пары минут. Добавить тыкву, порезанную кубиками и еще подержать на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут Добавить рубленые помидоры и залить кипящим бульоном, посолить, добавить специи, соус чили, тимьян, лавровый лист, мускатный орех. После закипания уменьшить огонь и … Читать далее