Сырный суп с брокколи и спаржей

Сырный суп с брокколи и спаржей апрель 14

В большом сотейнике растопить масло на среднем огне. Добавить лук, спаржу и морковь и  готовить, не давая подрумяниться, около 8-10 минут. Добавить чеснок и варить еще 1-2 минут. Жарящиеся овощи посыпать мукой и варить, помешивая, в течение 3-4 минут. Медленно влейте куриный бульон. Взбивая постоянно, довести суп до кипения. Уменьшить температуру и варить, пока не загустеет, около 20 минут. Снять … Читать далее

Тыквенный крем-суп с печеными овощами

Тыквенный крем-суп с печеными овощами 

Установите духовку на 190°С. Тыкву нарезать на кусочки с кожурой. Помидоры помыть и разрезать пополам по горизонтали. Разрезать лук вдоль пополам (вместе с внешней кожурой), дольки чеснока не очищать. Тыкву, помидоры (разрезанной стороной вниз), лук и чеснок на противень, покрытый бумагой для выпечки или фольгой, поставить духовку и выпекать в течение 70 минут. Подготовить запеченные овощи: тыкву отделить от шкурки и нарезать мелкими … Читать далее

Томатный суп-пюре с моцареллой и хлебными крошками

Томатный суп-пюре

Суп с богатой вкусовой палитрой и нежной текстурой. Томаты выложить в корзину-пароварку. В чашу влить воду до первого деления. Установить пароварку в корпус, выложить на нее вымытые томаты. Готовить на парУ 15 минут. Вынуть лопнувшие томаты и обдать их ледяной. Водой. Протереть томаты через сито, чтоб кожура и семена остались на сите, нам понадобится только протертая мякоть. Нашинковать лук, мелко … Читать далее

Самбар с тыквой и помидорами

Самбар

Самбар — традиционная южноиндийская чечевичная похлебка. Его подают как самостоятельное блюдо или в качестве сложного соуса к вареному рису. В данном случае самбар для обогащения цвета и вкуса приготовлен с добавлением овощей и пряностей. Залейте чечевицу водой – на 250 г чечевицы потребуется 1 л воды. Включите в мультиварке режим «Варка», время 50 минут и варите до разваривания, на это в зависимости от сорта потребуется 30-50 минут. Если чечевица разварилась раньше, то … Читать далее

Крем-суп из картофеля и белых грибов с ароматом тимьяна от Жана Владимира (ресторан ВЕLVEDERE, Рим)

крем-суп из картофеля и белых грибов

Крем-суп – разновидность первого блюда, которая отличается густотой и однородностью. Крем-суп из картофеля и белых грибов с ароматом тимьяна — это нежно и ароматно, просто и вкусно! Крем-суп из картофеля и белых грибов отличается нежным вкусом, густой текстурой и сытностью. Рецепт несложный, а суп вкусный. Крем-суп из грибов можно приготовить практически из любого вида съедобных грибов. Потушить лук на смеси … Читать далее

Крем-суп из цветной капусты с грибами и гренками

крем-суп

Очень нежный, ароматный крем-суп из цветной капусты с грибами и гренками, отличное диетическое блюдо, которое оценят также любители изысканных и необычных блюд. Диетический — не используются, как обычно в этом случае, сливки и мука. Нагреть бульон или воду, добавить молоко. Оставить в кастрюле поварешку или другой железный предмет — чтоб молоко при кипении не сбегало. Добавить пару лаврушек и засыпать … Читать далее

Крем-суп из печеных баклажанов с томатами и чесноком

крем-суп из печеных баклажанов с томатами и чесноком

Крем-суп из баклажанов с томатами и чесноком — быстрый в приготовлении, вкусный и полезный. Крем-суп из баклажанов разнообразит ваш стол и улучшит настроение. Ароматный и нежный, с легким ароматом печеного чеснока. Забланшировать помидор в горячей воде, опустить в холодную, очистить от семян и кожи, порезать кубиками Баклажаны вымыть, проколоть и целиком запечь до полной мягкости под грилем (у меня ушло … Читать далее

Крем-суп из тыквы и картофеля с печеным чесноком и имбирем

крем-суп из тыквы

Этот крем-суп из тыквы получается таким нежным, пряным и ароматным. Советую приготовить и попробовать это нежнейшее лакомство на вкус. Погода способствует тому, чтоб организму хотелось согреться и разогнать кровь… Тыква – очень комфортный продукт, а специи обладают согревающим эффектом. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками. Чеснок положить в фольгу, капнуть на дольки меда, свернуть и запечь около … Читать далее

Удон в остром соусе с арахисом

Удон в остром соусе с арахисом

Это блюдо делается очень быстро — за считанные минуты. В оригинале удон в остром соусе с арахисом очень острый, как и вся сычуаньская кухня, поэтому регулируйте остроту под свой вкус. В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем — получается остро). Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. … Читать далее

Лапша с курицей и грибами в азиатском стиле

Лапша с курицей и грибами в азиатском стиле

Имбирь чистим и нарезаем соломкой, шинкуем чеснок, а сладкий перец нарезаем тонкими полосками. Грибы моем и тоже нарезаем пластинами. Курицу нарезаем кусочками на один укус, в идеале кусочки сделать продолговатыми. Параллельно постим кастрюлю с водой на огонь, в ней мы будем варить лапшу. Прогреваем вок, вливаем растительное масло. Даем и ему прогреться, на что у нас уйдет меньше минуты. Забрасываем … Читать далее