Курица запеченная в горчичном соусе с эстрагоном

курица запеченная в горчичном соусе с эстрагоном

Курица запеченная в горчичном соусе с эстрагоном. Горчица придает остроту и хорошо маринует мясо — оно получается более нежным и ароматным. Эстрагон придаст блюду терпкий, свежий, острый запах и освежающий вкус с долгим послевкусием. Разрежьте мясо на кубики (если это филе, окорочка разделайте пополам), солим, перчим, обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета и выкладываем на тарелку на салфетку. Лук, чеснок (ломтиками) и лук-порей нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле … Читать далее

Куриная печень в яблочном соусе

куриная печень в яблочном соусе

Если вы хотите порадовать друзей и родных необычным вкусом привычных продуктов и удивить —  куриная печень в яблочном соусе именно то, что надо. Успех будет обеспечен! Печень промываем, удаляем все ненужное. Лук полукольцами. Делаем соус — яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец — по вкусу. Разогреваем в сковороде (в мульте на режиме «выпечка» при открытой крышке) немного растительного масла, жарим на нем … Читать далее

Куриная печень запеченная в сырном соусе

куриная печень в сырном соусе

Чего только не готовят из куриной печени! Сегодня у нас куриная печень запеченная в сырном соусе. Превосходно вкусная, ароматная и нежная куриная печень не требуют чрезмерных затрат времени и лишних усилий для своего приготовления. Куриную печень вымыть и обсушить. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле 2 минут. Выложить в миску. В этом же масле обжарить печень по минуте с каждой стороны. Добавить лук, уксус, сахар, мускатный орех, … Читать далее

Pollo al Brandy — Цыпленок в коньяке

цыпленок в коньяке

Цыпленок в коньяке получается очень сочным, пропитанным необычными вкусовыми нотками. Корнями подобные рецепты уходят во французскую кулинарную традицию. В большой сотейник положить оба вида масла, растопить на среднем огне.  Добавить курицу и лук. Приправить солью и перцем. Обжарить цыпленка до коричневой корочки с двух сторон. Добавить петрушку и коньяк. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить около 25 минут. Добавить грибы и куриный бульон. Продолжать тушить 10–15 минут или до готовности цыпленка.

Лакированные куриные крылышки

лакированные куриные крылышки

Лакированные куриные крылышки — еще одни крылышки на китайский манер. Мясо и особенно кожица получаются сладковатыми. Сахар сюда нужен самый темный, хорошо подойдет Мусковадо. В сотейнике смешать сахар с уксусом и соевым соусом, полученную смесь нагреть на небольшом огне и дать покипеть 1 минуту, пока сахар не растворится. Немного остудить. Крылья смешать с тёплым маринадом и оставить мариноваться на несколько часов, переворачивая … Читать далее

Шафрановый рис с курицей, овощами и изюмом

шафрановый рис с курицей

Шафрановый рис с курицей — традиционное тайское блюдо. Рис варим с добавлением куркумы, ее второе название – «индийский шафран». Шафран придаёт рису красивый золотистый цвет и тонкий цветочный аромат. Порезать курицу на кусочки. Лук порезать (1 ч.л.отложить для последующей отделки). Вымыть перец сладкий и чили, удалить семена и нарезать мелкими кольцами. Бланшировать помидоры, очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать. Нагреть масло в сковороде, … Читать далее

Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски

курица в кока-коле

Курица в кока-коле — экзотический рецепт, вкусный и простой в приготовлении. Необычный вкус придает кока-кола. Кока-кола в этом рецепте отлично выполняет функцию карамелизующего вещества. Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса, чуточку соли и черного перца. Режем лук, имбирь и чеснок. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло. Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая. Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления … Читать далее

Стир фрай из курицы, овощей и грибов

стир фрай из курицы

Стир фрай — один из главных кулинарных приемов в китайской кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах, таким образом, сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе — ещё и сок. Приготовьте стир фрай из курицы, овощей и грибов. Вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее. Все продукты должны быть нарезаны до начала процесса, также все жидкости и специи должны … Читать далее

Курица «Три чашки»

курица "Три чашки"

Курица » Три чашки» — рецепт очень быстрый и простой, как все китайское, только в данном случае его можно из-за наличия базилика назвать тайваньским. Обязательным в этом рецепте является наличие курицы с косточкой и равные части кунжутного масла, соевого соуса и белого рисового вина — отсюда название. Комбинации этих 3 чашек с жидкостями, а также чеснока, сахара и имбиря делает ненужным использование еще каких-либо приправ. Сначала подготовьте продукты Если у Вас целая курица — разделайте на небольшие куски. … Читать далее

Суфле куриное

суфле куриное

Суфле куриное — совершенно неожиданный вариант приготовления курицы. Суфле куриное для тех, кому надоела варенная или жаренная курица. Из филе делаем фарш. Взбиваем в блендере все ингредиенты. Выкладываем к подготовленную форму (диаметр моей формы — 18 см) Духовку нагреть до 200°С. Запекать суфле около получаса.