Яблочный пирог с клюквой, изюмом и кедровыми орешками

Яблочный пирог с клюквой

Разогреть духовку до 180°С. Слегка смазать маслом разъемную форму (20 см), обсыпать бока мукой, низ застелить бумагой. Очистить яблоки, выбрать косточки, нарезать дольками. Положить в миску и перемешать с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Оставить в стороне. В миске взбить яйца и сахар в пену. Вмешать масло, молоко и ваниль. Просеять муку в отдельной миске с солью и разрыхлителем, вмешать … Читать далее

Простой и быстрый пирог со сливами

пирог-со-сливками_Web

Приглашаю вас на нежно-маслянистый, пушистый пирог с погруженными в него сливами. Растопите масло в кастрюле и оставьте остывать. Вымойте сливы, разрежьте на половинки и удалите кости. В миску просеять муку и крахмал, сахар и разрыхлитель. Взбейте масло, яйца и добавьте сухие ингредиенты. Проложить бумагой дно формы для выпечки 22 см, вылить тесто и разложить на поверхности сливы боком или кожей вверх. Поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C и выпекать около … Читать далее

Польский яблочный пирог «Misianka»

пирог Misianka

Misianka одно из кафе в старой Варшаве, где подавали подобные яблочные пироги – два слоя песочного теста, а между ними запечены половинки яблок, замаринованные в смеси сахара, корицы, цедры и ванили. Очистить яблоки, разрезать напополам, удалить косточки. Яблоки положить на тарелку, посыпать корицей, ванильным сахаром и тертой цедрой, оставить на 2 часа. Затем сок слить. Смешать нарезанное кубиками холодное масло … Читать далее

Яблочный пирог на сливках

Яблочный пирог на сливках

Простой и быстрый пирог для маленькой формы, чтоб устроить одно семейное чаепитие. Дно разъемной формы простелить бумагой. Яблоки разрезать, удалить косточки и разрезать дольками. Муку просеять с разрыхлителем, масло растопить и остудить. В масло добавить все ингредиенты и взбить. Вылить тесто в форму, по поверхности разложить дольки яблок и чуть вдавить. Выпекать при 190°C около 20 минут. Готовый остуженный пирог … Читать далее

Карамельный пирог с персиками

пирог с персиками

Замечательное угощение карамельный пирог с персиками. Лакомство получается очень ароматным и нежным на вкус. Разогреть духовку до 180°C. Слегка смазать форму диаметром 23 см и застелить дно пергаментной бумагой. Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать 2 см дольками и отложить в сторону. Просеять муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Сливочное масло и коричневый сахар взбить. Добавить поочередно мучную смесь и … Читать далее

Быстрый тарт с франжипаном и фруктами

тарт

Быстрый насыщенный миндальный тарт с абрикосами и сливами – минимум телодвижений. Тесто очень вкусное: рассыпчатое, в меру сладкое, в сочетании с франжипаном получается карамельно-миндальный вкус. Абрикосы, сливы вымыть, нарезать на 4-6 долек, вынув косточки. Миндаль бланшировать и очистить. Если берете лепестки – этот пункт пропускаем. В фудпроцессор положить очищенный миндаль, масло и сахар. Прокрутить до гомогенизации. Получился франжипан – миндальный крем. … Читать далее

Яблочные квадратики с клюквой и изюмом

ЯБЛОЧНЫЕ КВАДРАТИКИ С КЛЮКВОЙ И ИЗЮМОМ

Яблочные квадратики с клюквой и изюмом. Этот красивый не хлопотный рецепт прийдётся Вам, безусловно, по вкусу – много кислых яблок, клюквы и сладкого изюма, покрытых тонкой прослойкой теста и миндалем. Разогреть духовку до 170°С. Форму (у меня квадратная 24 на 24 см) простелить бумагой, бортики смазать сливочным маслом и слегка подпылить мукой. Яблоки очистить, вырезать серединку, нарезать тонкими дольками. Залить … Читать далее

Лимонный пирог с меренгой

лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог, рецепт которого я вам предложу, имеет насыщенный лимонный вкус и аромат. Такой десерт никого не оставит равнодушным! Подготовка сладкого теста (можно за день до этого). Положите в миску нарезанное кубиками холодное сливочное масло, сахарную пудру и молотый фундук. Быстро растереть пальцами или тестомесом с винтом. Вбить яйцо, а затем просеять в тесто муку и соль. Перемешать еще раз быстро, … Читать далее

Сливовая галета с миндалем

сливовая галета с миндалем

Сливовая галета — это тонкое хрустящее песочное тесто прекрасно гармонирующее с нежной сочной сливой. Это песочное тесто просто идеально подходит для всех видов фруктовых пирогов и тортов. Вы можете сделать заготовку заранее и держать его в холодильнике или заморозить его. Вы можете варьировать фрукты в этом рецепте в зависимости от сезона. Персики, абрикосы и ягоды — летом, а осенью вы можете заменить их на яблоки или груши. Противень застеленный бумагой для выпечки. В комбайне с насадкой «металлический нож» … Читать далее

Сливовая галета

сливовая галета

Сливовая галета — это тонкое хрустящее песочное тесто прекрасно гармонирующее с нежной сочной сливой. Это песочное тесто просто идеально подходит для всех видов фруктовых пирогов и тортов. Вы можете сделать заготовку заранее и держать его в холодильнике или заморозить его. Вы можете варьировать фрукты в этом рецепте в зависимости от сезона. Персики, абрикосы и ягоды — летом, а осенью вы можете заменить их на яблоки или груши. Порубить в винтовом кухонном комбайне в импульсном режиме вместе муку, соль … Читать далее