Запеканка а-ля мусака

20580b06783e

Запеканка а-ля мусака с фаршем прекрасное, вкусное, сочное и легкое блюдо. Готовится такая запеканка достаточно быстро, на столе смотрится просто великолепно. Ну и конечно же она очень ароматная и аппетитная. Присутствуют и баклажаны, и фарш, и соус, только слои укладываются вертикально. Картофель отварить в мундире, очистить и остудить. Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок. Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Слегка обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды. … Читать далее

Гратен из картофеля, грибов и баклажанов

0af36ea28e2d

Вкусные овощи, немного оливкового масла, травы и вуаля. Разогреть духовку до 190 ° C. Картофель очистить, нарезать достаточно тонко, вымыть и высушить бумажным полотенцем. Вымыть и нарезать баклажаны тонкими ломтиками. В сотейнике обжарить лук-порей с 4 ст.л. оливкового масла, затем добавить картофель и немного орегано. Жарить, помешивая, примерно 8 минут (или немного меньше). Добавить соль и перец. Тем временем в … Читать далее

Рагу из баклажанов в томатном соке

рагу из баклажанов в томатном соке

Рагу из баклажанов в томатном соке — одна из вкусных вариаций на тему овощного рагу. Рагу из баклажанов при желании можно закатать в банки. Приготовить сок из помидор любым вам подходящим способом. Можно прогнать их через специальную томатную соковыжималку, можно перекрутить через мясорубку или провернуть в процессоре. Готовый сок не должен содержать в себе остатков семян и кожицы. Для этого провернутые помидоры нагреть до кипения и варить, помешивая, минут 5–10. В горячем … Читать далее

Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте

биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте

Биточки из печеных баклажанов — простое, легкое в приготовлении блюдо, для любителей баклажанов. Сытные и вместе с тем легкие биточки из печеных баклажанов одинаково приятно есть и в горячем и в холодном виде Баклажаны и перец запекаем в духовке до мягкости. Я взяла 5 крупных зубчиков чеснока, положила в фольгу, полила маслом и капелькой меда, свернула и запекла вместе с овощами. Потом вынула печеные дольки и добавила при перемолке баклажанов. … Читать далее

Баклажановый мусс под сырной корочкой

баклажановый мусс под сырной корочкой

Баклажановый мусс под сырной корочкой получится нежным, со сливочным вкусом и ароматом прованских трав. Баклажаны запекаем в духовке до мягкости (протыкать обязательно в нескольких местах для равномерного запекания). Остудить в пакете (чтоб он там отпотел), очистить от кожицы, мякоть положить в блендер вместе с чесноком, чуток укропа, прованских трав, соевого соуса — все по своему вкусу. Добавить кримчиз (можно густого йогурта или уж если никак — майонеза). Разложить в формочки, посыпать тертым легкоплавким … Читать далее

Сливочная запеканка с баклажанами

сливочная запеканка с баклажанами

Сливочная запеканка с баклажанами — сытная вкусная запеканка со сливочным привкусом. Эту приятную на вкус, нежирную и полезную запеканку баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо жарким летом (когда не хочется мяса), либо как гарнир или горячий салат к мясу с картофельным пюре или рисом. Будет очень вкусно! Баклажаны порезать кубиками, чуть-чуть посолить и оставить минут на 20, чтобы избавиться от их горечи. Затем слить появившуюся жидкость. … Читать далее

Баклажаны в кисло-сладком соусе с чесноком

баклажаны в кисло-сладком соусе с чесноком

Баклажаны в кисло-сладком соусе с чесноком — вкуснейшая закуска в восточном стиле. Баклажаны в кисло-сладком соусе готовятся быстро и будут вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Режем морковь соломкой, лук — полукольцами, баклажаны — полукольцами шириной 1 см. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до полуготовности (примерно 20 мин). Солим по вкусу, добавляем сахар, уксус, томатную пасту, немного воды для образования соуса. Все … Читать далее

Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе

баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе

Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе — очень вкусная запеканка, в которой много разных полезных овощей. Сыр натереть, моцареллу нарезать кружочками (жидкости дать стечь, моцареллу обсушить) Нарежьте баклажаны длинными ломтями, не сильно тонко, примерно 7–8 мм. Можно присолить их и оставить минут на 15. Далее смазать их кисточкой с обеих сторон маслом и запечь под грилем до мягкости (или обжарить, или запечь в духовке) Томатный соус. В кастрюле … Читать далее

Баклажаны в картофельном тесте

баклажаны в картофельном тесте

Баклажаны в картофельном тесте могут стать самостоятельным блюдом, закуской и вегетарианский вариант. Картофель отварить в мундире, пропустить через мясорубку, перемешать со взбитыми яйцами, солью и необходимым для не очень крутого теста количеством муки (муку сыпем минимально). Замесить тесто, разделить на 2 части и первую часть раскатать по дну смазанной маслом формы, я застилала дно бумагой (форма разъемную, диаметр 19–20 см). Второй слой сохраняем для покрытия сверху слоя овощей. Баклажаны … Читать далее

Баклажановая паста Заалук

баклажановая паста Заалук

Баклажановая паста Заалук — вкусная марокканская закуска, где главный компонент — баклажаны, а остальные можно варьировать. Предлагаю такой вариант. Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 240°С минут 40 до полной мягкости. Когда вы сможете к ним прикасаться, очистить от шкурки и в мелком сите мять мякоть вилкой, чтобы вышло как можно больше сока. Затем … Читать далее