Пастиччио из картофеля и мясного фарша с овощами

Пастиччио

Pastiiccio di carne e patate – домашнее итальянское блюдо, сытное и очень вкусное. В паре с салатом-микс заменяет целый обед. При подаче пастиччио не «обязано» сохранять красивую форму кусочка, скорее это похоже на аппетитные «развалины». Ведь одно из значений слова pasticcio – беспорядок… Вместо картофеля часто используют отварные макароны, которые следует перемешать с соусом бешамель. Овощи мелко порезать и приготовить софрито, поджарить на малом огне, не допустить колерования. Добавить … Читать далее

Говядина дайан

Говядина дайан

Порезать говядину на кусочки 3 см. Обжарить на масле. Добавить чеснок и лук, готовить помешивая пока лук не станет мягким. Добавить помидоры вместе с соком, бульон и соус. Тушить под крышкой около 1 часа 30 минут или пока говядина не станет мягкой. Добавить оставшиеся ингредиенты, тушить без крышки около 5 минут или пока немного не загустеет. Подавать с пастой (лапшой). По желанию посыпать петрушкой. *The Australian Women’s Weekly Cookbook

Hünkar Beğendi

Hünkar Beğendi

Hünkar Beğendi – тушеная с овощами в соусе говядина на подушке из горячего баклажаново-сырного пюре. Турецкое очень вкусное и необычное блюдо! Для беенди нам понадобятся специально приготовленные баклажаны. Лучше всего конечно приготовить их на костре или барбекю, зажарив целиком на огне до черной корочки. Но это вполне можно сделать и в домашних условиях на газовой плите (для электрической понадобится тонкая сухая сковорода). Застелить фольгой плиту и положить слегка наколотый баклажан прямо над зажженной … Читать далее

Кабачковая запеканка с мясным фаршем

Кабачковая запеканка

Такую запеканку с удовольствием едят даже ярые нелюбители овощей. Кабачки почистить, очистить от семян, нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой или средней терке. Лук мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, жарить до готовности. Фарш желательно после обжарки смолоть еще раз блендером. В другой сковороде, на растительном масле, обжарить кабачки и морковь. … Читать далее

Мусака по-балкански с цветной капустой

мусака по-балкански

Мусака представляет собой овощную запеканку, в которой овощи прослаиваются мясным фаршем. Рецепты мусаки могут быть разнообразными, состав продуктов в них и последовательность приготовления зависит от страны, в которой готовят блюдо. Например, фарш. Он может быть не говядиной, а бараниной, а то и вообще отсутствовать – тогда мусака будет овощной. Одни народы кладут в мусаку картофель со сладким перцем и другими овощами, а … Читать далее

Говядина со свеклой и пряностями (в мультиварке)

говядина со свеклой и пряностями (в мультиварке)

Говядина со свеклой получается вкусная, нежная и мягкая, ароматная благодаря специям. Готовить ее несложно, да и довольно не долго. Приготовление блюд в мультиварке более полезно, т.к. в ней можно практически не использовать жиры, хотя жарка в мультиварке тоже возможна. Готовим с помощью мультиварки Говядину нарезаем кубиками стороной по 2,5 см. Лук чистим, моем и мелко режем. В чашу наливаем масло или жир, … Читать далее

Долма из баклажанов

долма

Долма – кулинарное блюдо из завёрнутого в листья или помещённого в овощи фарша. Как готовить долму придумали на Востоке. Долма из баклажанов – вполне достойный кандидат на украшение праздничного стола. 

Мясо пропустить через мясорубку, лук с острым перцем тоже. Затем к фаршу добавить нарезанную зелень, промытый рис, томатную пасту, сушеный чабер и базилик, соль, перцы. Фарш хорошо вымесить, постепенно добавляя кипяток. … Читать далее

Мясной рулет в сырной корочке

мясной рулет

Вкусный мясной рулет в пикантной сырной корочке. Этот мясной рулет нравится и взрослым, и детям, а готовить его совсем не сложно. Приготовление не займет много времени, а взамен вы получите максимум удовольствия, наслаждаясь его вкусом!) Сыр натереть на терке, влить в него взбитые яйца, перемешать. У меня получилась густая масса, которую я лопаткой выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки и разравнивала. … Читать далее

Сало домашнее (варено-прессованое)

сало домашнее

Домашнее сало приготовить самостоятельно очень и очень просто. Досталось мне жесткое и довольно толстое сало. Солить его – как-то «некомильфо», сделала варено-прессованным. Такое сало получается всегда мягким и идет «на ура». Обязательно надо зачистить кожу. Надо облить ее горячей водой и соскоблить ножом досуха от себя, и так несколько раз. Внутреннюю часть куска натереть солью. Посыпать молотым черным перцем, положить … Читать далее

Буженина, запеченная с азиатским маринадом

буженина

Буженина, запеченная с азиатским маринадом готовится очень просто и не требует кулинарных навыков. Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес! Буженина – блюдо одновременно и сытное, и диетическое – ведь мясо можно выбрать без жира, а запекание является самым диетическим видом приготовления пищи. Замочить на ночь мясо в солевом растворе (соленость определяете на вкус, чтоб он был приятно-соленый) … Читать далее