Греческие тефтели «Кефтедес»

греческие тефтели

Греческие тефтели «Кефтедес» – тефтели из самых диетичных видов мяса, запеченных в невероятно вкусном соусе… Они просто тают от нежности… Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса. Размачиваем в молоке белый хлеб. Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели. Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты … Читать далее

Рагу из говядины с овощами в пиве под картофельной черепицей

рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами в пиве – блюдо длительного томления, не требующее много усилий, но требующее времени. Думаю, вы не пожалеете о потраченном времени. Ингредиенты можно варьировать по своему вкусу. Порезать тонкими полукольцами лук, кубиками морковь и сельдерей. Овощи в большом сотейнике или гусятнице обжарить на оливковом масле до легкой корочки. Добавить к овощам мясо, грибы, ассорти или на этом остановиться. Посыпать все мукой, размешать, … Читать далее

Говядина по-пекински

говядина по-пекински

Говядина по-пекински особенно понравится любителям китайской кухни. В этом соусе можно приготовить не только говядину – любое мясо или даже рыбу. Главное – соблюдать общие принципы приготовления. Говядина у меня не домашняя – промзабоя, поэтому я думала, что будет жестко. Но получилось достаточно мягко, я была приятно удивлена. Порезать говядину тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад мясо и накрыть пленкой. Оставить … Читать далее

Беляши ленивые африканские

ленивые беляши

Почему беляши ленивые – ясно. А вот почему африканские – не понятно. Готовятся ленивые беляши достаточно быстро, без особых усилий и хлопот. Попробуйте! Приготовление Из муки, молока, сахара яиц и дрожжей замесить тесто. Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, зелень, чеснок, лимонный сок и соль. Смешать фарш с тестом. Жарить на сковороде, как оладьи, довести до готовности в духовке.

Пикантные мясные биточки

Пикантные мясные биточки

Чтобы приготовить пикантные мясные биточки необходимо: С хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кусочками и залить тёплым молоком. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить майоран, розмарин и тимьян, слегка обжарить, снять с плиты и дать немного остыть. Хлеб отжать, выложить в миску с рубленным мясом, добавить лук … Читать далее

Свинина на луковой подушке

Свинина на луковой подушке

Свинина на луковой подушке – не первый придуманный мною рецепт. Надеюсь Вам понравится. Мясо замочила как на буженину: вскипятила и остудила воду, добавила соли столько, чтоб сырое яйцо плавало где-то в серединке и не тонуло – получилось мясо чуть просоленое. В эту воду кладем целый кусок свинины. Отдельно в воде кипятим всякие душистые травки-приправки к мясу, пару лаврушек, гвоздичек – ну и чего … Читать далее

Свиная рулька запеченная

Свиная рулька запеченная

Свиная рулька запеченная – блюдо не из тех, что готовится быстро. Предварительно отварить рульку около часа. Смешиваем все ингредиенты. Намазывем смесью ноги. Заворачиваем каждую голень в фольгу и оставляем на ночь в xолодильнике. Нагреваем дуxовку до 180°C. Кладем ноги в фольге в дуxовку и запекаем. Через 1-1.5 часа раскрываем фольгу и даем рулькам зарумяниться (15 мин).

Говядина с брокколи по-китайски

Говядина с брокколи по-китайски

Говядина с брокколи – одно из блюд разнообразной китайской кухни. Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т. к. мяса было около 200 гр. Поэтому взяла несколько соцветий. Говядину порезать против волокон на полоски. Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса. Нагреть в сковороде масло. Выложить тертый имбирь и мелко порезанный … Читать далее

Улитки мясные

Мясные улитки

Улитки мясные – прекрасная закуска в оригинальном исполнении! Порезать мясо ломтиками ВДОЛЬ волокон (если поперек, то отбивается очень плохо), отбить как можно тоньше. У меня получилось на 2 улитки 6 кусочков. Расстелить пищевую пленку, уложить внахлест половину ломтиков и отбить места, где они идут внахлест. Посолить, посыпать травами, разложить внутри тонкие кусочки сливочного масла (сливки, сметану) для сочности, можно посыпать луком или … Читать далее