Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и вине

телячьи ребрышки

Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и вине – это очень праздничное по духу блюдо, очень новогоднее – душистый соус, мясо, сок из рубинового граната и красное вино… Усилий оно требует мало, но томление мяса занимает много времени, поэтому готовить его лучше начинать за 4 часа до подачи. Ребрышки разрезать по одному, поперчить, полить соевым соусом и оставить на полчаса слегка промариноваться. Разогреть духовку … Читать далее

Фаршированные томаты в средиземноморском стиле

фаршированные томаты

К праздничному столу можно приготовить фаршированные томаты в средиземноморском стиле. Наполнителем этих помидоров служит фарш из любого мяса с фетой и средиземноморскими травами. Рецепт настолько прост, насколько и разнообразен, если применить в качестве начинки те ингредиенты, которые нравятся Вам. Нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их в 50 мл оливкового масла на среднем огне до мягкости. Снять с огня и дать остыть. Добавить мясной … Читать далее

Террин из куриной печени со свининой

ТЕРРИН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ СО СВИНИНОЙ

Это праздничный вариант печеночного террина, совершенно нежирный. Его подают в холодном виде или комнатной температуры с солеными огурцами, маринованными грибами, горчицей. Убрать с куриной печени все лишнее, влить портвейн (100 мл), добавить лавровый лист и тимьян, обернуть емкость пищевой пленкой, на 2 часа убрать в холодильник. Достать из маринада, обсушить. Нарезать кусочками. ФОРМУ ДЛЯ ТЕРРИНОВ (я брала форму для кекса-кирпичика) … Читать далее

Харчо из баранины

харчо из баранины

Рецепт харчо весьма многообразен и каждый, приготавливающий это блюдо, утверждает, что только его способ является именно тем самым… настоящим. Когда нужно приготовить вкусное первое блюдо, поможет этот рецепт харчо из баранины. Замечательный грузинский суп харчо, ароматный и сытный, традиционно варят из говядины. Узнайте, как приготовить харчо из баранины. С баранины тщательно удалить верхний слой пленок. Разрезать грудинку по ребрышкам. Очистить лук, … Читать далее

Телятина с перцами и грецким орехом

телятина с перцами и грецким орехом

Телятина с перцами и грецким орехом. Принцип приготовления этого блюда – маринад из азиатской кухни. Все быстро, вкусно, сочно. Срезать с мяса весь жир. Нарезать мясо поперек волокон на равные тонкие длинные полоски. Смешать имбирь, чеснок, лук, соевый соус, устричный и херес. Полученной смесью покрыть мясо и оставить в холодильнике на 2 часа или на ночь, периодически переворачивая. Мясо положить в сито, слить тщательно маринад (маринад сохранить). Мясо дополнительно обсушить … Читать далее

Свинина с перцами по-китайски

свинина с перцами по-китайски

Свинина с перцами по-китайски – блюдо из разряда моментальных. Вкус будет зависеть только от вас – добавляйте специи, экспериментируйте! Свинину нарезать полосками, смешать с имбирем, 1 ст. л. соевого соуса, выдавленным через пресс чесноком. Отставить на 5–10 минут. Порезать перцы на полосочки. Смешать воду с крахмалом и 1 ст. л. соевого соуса. Разогреть в широкой сковородке растительное масло, выложить свинину и перец, семечки и жарить на большом огне до румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, всыпать … Читать далее

Чесночно-медовые свиные медальоны

чесночно-медовые свиные медальоны

Советую приготовить чесночно-медовые свиные медальоны. Изюминкой этого рецепта является соус, который состоит из меда, кетчупа, чеснок, соевый соус. Также подходит как соус для гриля. В небольшой миске смешайте кетчуп, мед, соевый соус и чеснок. Отложите в сторону. Слегка посыпать порционную свинину с обеих сторон солью и перцем. Сверху кистью смазать со всех сторон соусом. Нагреть гриль или сковороду-гриль. Расположить свинину на гриле, готовить по 5–8 минут с каждой стороны, смазывая или поливая в процессе … Читать далее

Свинина в сливовом соусе

свинина в сливовом соусе

Свинина в сливовом соусе – блюдо азиатской кухни, соус получается кисло-сладкий, чуть островатый. Не пожалейте своих сил, порадуйте любимых необычайно нежным и сочным мясом. Нарезать сливы, удалить косточки, залить ¼ стакана воды и варить до мягкости — у меня ушло минут 10. Протереть через сито. Приправить сахаром, соевым соусом и солью (при необходимости). Довести до кипения и кипятить на медленном огне 15 минут. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук, резаный чили без семян и чеснок. … Читать далее

Ребра запеченные в кофейном соусе

ребра в кофейном соусе

Ребра в кофейном соусе получаются сладковатые, кофе не доминирует, но придает нюанс интересный. Ребра в кофейном соусе обладают насыщенным ароматом и сочной консистенцией. Ребра в ленте разрезать на более мелкие куски — я резала по 3 ребра. Солим, перчим и выкладываем в форму для запекания. Смешать все остальные ингредиенты и покрыть мясо маринадом. Оставить на 1–2 часа мариноваться. Ребра перевернуть в процессе маринования 2 раза. Поставить форму с ребрами в холодную духовку. Выставить температуру 190°С и запекать … Читать далее

Томленая свиная грудинка с хрустящей кожей

томленая свиная грудинка

Свиная грудинка получается отменной — очень сочной, с красивой сильно хрустящей корочкой и приятным ароматом печёного лука. Свиную грудинку без рёбер, посолив и поперчив со стороны мяса, перевернув и сделав неглубокие надрезы на коже, сантиметра по два на расстоянии друг от друга, смазав растительным маслом, посолив мелкой поваренной солью и присыпав небольшим количеством крупных кристаллов морской соли, уложить кожей вверх на половинки двух очень крупных луковиц, помещенных в противень вместе с парой ложек воды, и отправить всё … Читать далее