Гуляш Beef al Pomodoro

Beef al Pomodoro

Гуляш Beef al Pomodoro – вернее его разновидность. Ароматное мясо в густом соусе с маленькими чуть тушеными томатами. Гуляш это не высокое искусство. Гуляш – прежде всего сытная еда, а для человека, любящего от души поесть и насладится сытной едой он вполне может стать любимым блюдом. На первый взгляд гуляш готовить просто. Однако, если не соблюсти все тонкости и правила, можно получить в итоге вареное … Читать далее

Печень с яблоком и брусникой

печень с яблоком и брусникой

Печень с яблоком и брусникой порадует вас богатством вкусовых оттенков. Попробуйте приготовить для семейного ужина печень с яблоком и брусникой. Все отметят интересный вкус и мягкость печени. Соотношение печени и яблок — на любителя. Возможно, кому-то понравится, если яблок и печени будет равное количество. Печень вымыть, обязательно обсушить бумажным полотенцем, очистить от плёнок и порезать полосками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить. Яблоки порезать мелкими кубиками или тонкими дольками. Выложить … Читать далее

Стир-Фрай из свинины и брокколи по-китайски

стирфрай из свинины

Стир-фрай из свинины и брокколи по-китайски – штука совершенно замечательная. А разве нет? Похрустывающие овощи, вкусное мясо, яркие краски и аромат… Что может быть лучше…Стир-Фрай – это технология приготовления, при которой еда быстро обжаривается на раскаленной сковороде в малом количестве масла и готовится буквально за считанные минуты. Нарезать чуть подмороженное мясо длинными полосками, замариновать в смеси соевого соуса и красного вина. Брокколи разобрать на соцветия. … Читать далее

Свинина с баклажанами по-пекински

свинина по-пекински

Свинина с баклажанами по-пекински – это еще одно блюдо для любителей китайской кухни. Особенность приготовления – быстрая обжарка составляющих этого блюда. Баклажаны порезать крупными кусками и замочить в холодной соленой воде. Свинину порезать тонкими полосками, положить в плошку, влить разболтанное вилкой яйцо, всыпать сахар, соль, перец, ароматное масло (я брала обычное плюс 1 ч. л. трав и чили-перец). Перемешать и оставить мариноваться. Красный сладкий перец нарезать полосками и еще … Читать далее

Азу по-татарски

азу по-татарски

Азу по-татарски – сытное, простое и вкусное блюдо. А еще в азу по-татарски мясо и картофель прекрасно гармонируют с солеными огурцами. При еде ощущается лёгкий аромат солёных огурцов. Говядину (мякоть) очистить от пленок, нарезать брусочками 2×4 см. Луковицу разрезать пополам, каждую половинку нарезать полукольцами поперек луковицы. Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать и огурцы. Мясо быстро обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Лучше … Читать далее

Свинина тушенная с черносливом

свинина тушенная с черносливом

Свинина тушенная с черносливом готовится достаточно долго, поэтому  свинина  всегда получается нежной и мягкой. Чернослив дает интересный нюанс соусу. Для начала порежем мясо на кубики, чуть присолим и обваляем в муке. Получится легкая панировка: это делается для образования корочки, которая поможет нашему мясу остаться сочным и нежным. Обжариваем в сотейнике на минимуме масла – запечатываем только поверхность мяса. Это занимает около 3 минут. Убираем мясо и на этой же сковороде … Читать далее

Свинина запеченная с брусникой

свинина запеченная

Свинина запеченная с брусникой – нет ничего более простого и быстрого. Свинина запеченная с брусникой будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. Если нарезать тонкими ломтиками можно сделать вкуснейшие сэндвичи. Кусок мяса для запекания промыть, обсушить. С гладкой стороны сделать поперечные надрезы. Натереть перцем и солью. Нашпиговать брусочками чеснока и ягодами (по 2–3 ягодки в надрез). Оставшиеся ягоды разморозить, залив кипятком. Воду слить, … Читать далее

Рождественское жаркое из свинины

жаркое из свинины

Рождественское жаркое из свинины – это нежное, сочное мясо впитавшее в себя все ароматы трав и специй. Идеально приготовленное мясо должно быть совершенно мягким, но не распадаться и должно быть таким, чтоб его можно было нарезать тонкими ломтями. Мясо с приправами должно быть замариновано в специях за 24–48 часов для выпечки и храниться в холодильнике. Это абсолютный минимум, необходимый для достижения идеального качества жаркого. Вымойте мясо, промокните сухой тряпочкой и тщательно натрите мясо … Читать далее

Греческие тефтели «Кефтедес»

греческие тефтели

Греческие тефтели «Кефтедес» – тефтели из самых диетичных видов мяса, запеченных в невероятно вкусном соусе… Они просто тают от нежности… Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса. Размачиваем в молоке белый хлеб. Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели. Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты … Читать далее

Рагу из говядины с овощами в пиве под картофельной черепицей

рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами в пиве – блюдо длительного томления, не требующее много усилий, но требующее времени. Думаю, вы не пожалеете о потраченном времени. Ингредиенты можно варьировать по своему вкусу. Порезать тонкими полукольцами лук, кубиками морковь и сельдерей. Овощи в большом сотейнике или гусятнице обжарить на оливковом масле до легкой корочки. Добавить к овощам мясо, грибы, ассорти или на этом остановиться. Посыпать все мукой, размешать, … Читать далее