Оссобуко по-милански

оссобуко по-милански

Оссобуко по-милански или Оссо Буко переводится с итальянского как «кость с дыркой». Традиционно оссобуко подают с гремолатой – заправкой из измельченных и смешанных цедры лимона, чеснока, петрушки. Но перво-наперво следует раздобыть мясо – ведь вся суть данного блюда заключается в том, что телячью голень пилят на плоские куски вместе с костью. К счастью, такое мясо – в уже подходящем виде – можно встретить в супермаркетах, да и с мясниками на рынках тоже стоит дружить. Готовые куски следует … Читать далее

Тефтели запеченные в баклажанном соусе

тефтели запеченные в баклажанном соусе

Тефтели запеченные в баклажанном соусе – чудесное блюдо. Сочетание вкусных тефтелек из фарша и особо приготовленного соуса просто изумительны! Запечь баклажаны в духовке до мягкости, чтоб мякоть без труда отделялась от кожуры и имела почти пюреобразный вид. Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить или размять вилкой. В сковороде пожарить мелкорезаный лук, добавить давленый чеснок, мелко порубленную мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, пряности и все потушить 10 мин. Фарш хорошо … Читать далее

Говядина с перцем

говядина с перцем

Хочется вкусненького? Тогда говядина с перцем то, что вам нужно. Замечательное сочетание – перцы и мясо. Необыкновенный вкус однозначно поднимет вам настроение. Маринад Смешать соевый соус, мед, кукурузный крахмал, чеснок, свежий имбирь, чили. Добавьте тонко нарезанную говядину в маринад и оставьте на полчаса. Нарежьте лук, перцы. Нагрейте масло, обжарьте 1 мин лук до прозрачности. Выложите в миску. В сковороду закинуть партиями говядину (так, чтоб мясо было строго в один … Читать далее

Свиные медальоны под ореховым штрейзелем

свиные медальоны

Свиные медальоны под ореховым штейзелем — быстрое немудреное, но очень вкусное блюдо. Сочная свиная вырезка обжаренная до золотистой корочки. В блендере разбить орехи до крупной крошки, смешать хлебную крошку, орехи, зелень, чеснок, добавить оливковое масло, соль и перец. Разрезать филейную часть свинины на небольшие равномерные кусочки, переложить в форму для запекания и сверху на каждый выложить смесь из орешков.

Гуляш из телятины Токань

токань из телятины

Гуляш из телятины Токань – оригинальное и вкусное венгерское блюдо. Токань допускает использование нескольких сортов мяса в одном блюде, которое тушится вместе с грибами или овощами, туда же добавляется паприка. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Телятину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка обжарить. После этого добавить паприку, томатную пасту, соль, перец, влить вино, накрыть крышкой и тушить до готовности. При … Читать далее

Ягнятина в гранатовом маринаде с травами

ягнятина в гранатовом маринаде с травами

Ягнятина в гранатовом маринаде с травами – праздничное мясо, которое нужно начать готовить за 2 дня до нужного срока. Ягнятина заслужила любовь гурманов не только нежностью и сочностью. Мясо ягненка является нейтральным диетическим продуктом, который благодаря мягкому невыраженному вкусу прекрасно сочетается практически с любыми специями, пряностями, соусами и гарнирами, а также обладает абсолютной универсальностью с точки зрения способов приготовления. !Все травы берем в соответствии со своим вкусом — … Читать далее

Гуляш Beef al Pomodoro

Beef al Pomodoro

Гуляш Beef al Pomodoro – вернее его разновидность. Ароматное мясо в густом соусе с маленькими чуть тушеными томатами. Гуляш это не высокое искусство. Гуляш – прежде всего сытная еда, а для человека, любящего от души поесть и насладится сытной едой он вполне может стать любимым блюдом. На первый взгляд гуляш готовить просто. Однако, если не соблюсти все тонкости и правила, можно получить в итоге вареное … Читать далее

Печень с яблоком и брусникой

печень с яблоком и брусникой

Печень с яблоком и брусникой порадует вас богатством вкусовых оттенков. Попробуйте приготовить для семейного ужина печень с яблоком и брусникой. Все отметят интересный вкус и мягкость печени. Соотношение печени и яблок — на любителя. Возможно, кому-то понравится, если яблок и печени будет равное количество. Печень вымыть, обязательно обсушить бумажным полотенцем, очистить от плёнок и порезать полосками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить. Яблоки порезать мелкими кубиками или тонкими дольками. Выложить … Читать далее

Стир-Фрай из свинины и брокколи по-китайски

стирфрай из свинины

Стир-фрай из свинины и брокколи по-китайски – штука совершенно замечательная. А разве нет? Похрустывающие овощи, вкусное мясо, яркие краски и аромат… Что может быть лучше…Стир-Фрай – это технология приготовления, при которой еда быстро обжаривается на раскаленной сковороде в малом количестве масла и готовится буквально за считанные минуты. Нарезать чуть подмороженное мясо длинными полосками, замариновать в смеси соевого соуса и красного вина. Брокколи разобрать на соцветия. … Читать далее

Свинина с баклажанами по-пекински

свинина по-пекински

Свинина с баклажанами по-пекински – это еще одно блюдо для любителей китайской кухни. Особенность приготовления – быстрая обжарка составляющих этого блюда. Баклажаны порезать крупными кусками и замочить в холодной соленой воде. Свинину порезать тонкими полосками, положить в плошку, влить разболтанное вилкой яйцо, всыпать сахар, соль, перец, ароматное масло (я брала обычное плюс 1 ч. л. трав и чили-перец). Перемешать и оставить мариноваться. Красный сладкий перец нарезать полосками и еще … Читать далее